НАВЕРХ

Ирина Онищенко: «На рынке недвижимости настало время покупателя»

Фото: предоставлено ГК «Эталон»

Директор по продажам группы компаний «Эталон» Ирина Онищенко рассказала об основных тенденциях рынка недвижимости.

Сейчас у многих сибиряков появляется возможность перебраться в столицу: цены на жильё в крупных городах вполне сопоставимы. Но в каждом регионе — своя специфика рынка недвижимости.

— Ирина Вадимовна, сегодня многие застройщики жалуются на сокращение объемов продаж, ужесточение правил игры… У ГК «Эталон» тоже всё сложно?

— Наоборот, по итогам прошлого года мы превзошли собственные амбициозные планы. В эксплуатацию было введено 420 тысяч квадратных метров жилья, рост продаж составил 35%. А всего за 30 лет работы мы ввели в эксплуатацию в общей сложности 5,4 миллиона квадратных метров недвижимости.

Мы завершили строительство масштабного проекта в центре Петербурга «Царская столица», современной школы в рамках ЖК «Ласточкино гнездо», сдали очередные корпуса в проектах «Московские ворота», «Изумрудные холмы», «Эталон-Сити». В Петербурге мы вывели в продажу комплексы «Дом на Обручевых», «Дом на Космонавтов», квартал «Галактика».

В Москве — жилой комплекс «Летний сад». Кроме того, компания купила несколько новых участков в Москве и Петербурге, открыла пятнадцатое по счету региональное представительство в Краснодаре.

— Чем вы объясняете такую успешность?

— Мне кажется, сегодня имеет смысл говорить не о снижении спроса, а о его смещении в сторону более качественных проектов и надежных застройщиков. Покупатель ищет оптимальное соотношение цены и качества. Наши жилые комплексы строятся по надёжной кирпично-монолитной технологии с использованием навесных вентилируемых фасадов. Все свои объекты мы сдаем чётко в срок. В то же время мы строим только в развитых районах Петербурга и Москвы. Такое жилье востребовано всегда.

— Но и стоит оно дороже…

— Потому что качество строительства у нас на достаточно высоком уровне. Однако сэкономить на покупке можно, если обращать внимание на ежемесячные акции компании. Например, в феврале в ГК «Эталон» действуют выгодные цены на готовые квартиры: в Петербурге — от 2,4 миллиона рублей, в Москве — от 5 миллионов рублей.

— Компания «ЛенСпецСМУ» работает на рынке недвижимости 30 лет. Сейчас она входит в ГК «Эталон». Зачем нужна была смена бренда?

— Жители регионов России хорошо знают ЛенСпецСМУ. В Москву и Московскую область мы вышли позже и там представлены брендом «Эталон-Инвест». Необходимость ребрендинга появилась в 2011 году, когда компания начала готовиться к публичному размещению акций — IPO — на Лондонской бирже. В результате структура получила название «Группа компаний "Эталон"».

— Что бы вы посоветовали тем, кто ждёт снижения цен на квартиры?

— Цены на жильё вряд ли снизятся, ведь растет себестоимость строительства, меняются правила игры на рынке. Но сейчас ситуация на рынке более-менее стабильная, выбор жилых комплексов довольно широк, так что время для покупки жилья удачное.

Собственная квартира в Петербурге или Москве — это часть стабильного будущего и надежного вложения денежных средств.

Подробная информация на сайте www.lenspecsmu.ru или по телефону: 8 800 333 05 25 (звонок по РФ бесплатный).

Застройщик АО ССМО «ЛенСпецСМУ». Ценовое предложение действует на квартиры-студии в ЖК «Ласточкино гнездо»: СПб, ул. Русановская, д. 19, к. 5. Подробности акции на сайте www.lenspecsmu.ru. Срок акции с 01 по 28 февраля 2017 г. Эксклюзивный региональный агент АО «ЦУН».

Застройщик ООО «Дайкар». Ценовое предложение действует на квартиры-студии в ЖК «Эталон-Сити»: Москва, ЮЗАО, район Южное Бутово, ул. Старокрымская, д. 19. Подробности акции на сайте www.lenspecsmu.ru. Срок акции с 01 по 28 февраля 2017 г. Эксклюзивный региональный агент АО «ЦУН».

Предложение не является публичной офертой.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий