НАВЕРХ

«Интерактивное ТВ» стало главным развлечением в деревнях

Фото Sibnet.ru

Более половины сибирских абонентов «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома» проживают за пределами больших городов, рассказали в компании.

В некоторых регионах, таких как Красноярский край, Кемеровская область, Республика Хакасия, количество пользователей интерактивного телевидения, живущих в небольших городах и сёлах, выше на 35-55%.Как интерактивное ТВ раздают по Сибири

Доля абонентов «Интерактивного ТВ», проживающих в районах Новосибирской области, приближается к половине — чуть более 46%. В Забайкальском крае таких абонентов уже 52,5%, в Иркутской области — 57%, в Красноярском крае — 67%. В Кемеровской области 77,5% абонентов «Интерактивного ТВ» проживают за пределами Кемерова и Новокузнецка. В Алтайском крае, где 62,2% абонентов — не барнаульцы, в 2016 году «Интерактивное ТВ» от «Ростелекома» было признано «Лучшей услугой года».

Только в четырёх сибирских регионах основная часть абонентов «Интерактивного ТВ» проживает в областных и республиканских центрах. В Омске — 73,5% пользователей, в Томске — 59,8%, в Горно-Алтайске — 66,8%, в Улан-Удэ — 73,2%. Но и в данных субъектах РФ эта тенденция будет меняться, уверены эксперты.

В «Ростелекоме» считают, что существенного прироста сельских абонентов удалось достичь за счёт системного строительства оптических сетей в предыдущие годы. В прошлом году в Сибири «Ростелеком» завершил самую масштабную в стране интеграцию сетей. Одним из итогов технических работ стало улучшение схемы предоставления услуги «Интерактивное ТВ».

«Интерактивное ТВ» от «Ростелекома» в небольших населённых пунктах пользуется особым спросом. Это показатель того, что «оптика» в них востребована, она несёт дополнительные возможности для образования, работы, получения различных услуг и, конечно, досуга. Вдали от крупных городов наше телевидение порой становится единственным познавательно-развлекательным центром», — пояснил вице-резидент, директор макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Николай Зенин.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла