Набег монстров и главный претендент на «Оскар»: премьеры кино

Фото: Legendary Pictures, Atlas Entertainment, Le Vision Pictures, China Film Group Corporation, Universal Pictures

Небывалое количество ярких интересных премьер выходит на этой неделе в российский прокат. Некоторые из них будут участвовать в распределении статуэток «Оскара» на церемонии 26 февраля. 

На что лучше сходить в ближайшие выходные: на новую драму с Николь Кидман, самый дорогой блокбастер в истории Китая или очаровательную картину о водителе автобуса от Джима Джармуша — в традиционном обзоре. 

«Гуляй, Вася!»

Режиссёр: Роман Каримов. В ролях: Ефим Петрунин, Любовь Аксенова, Роман Курцин

Фильм выйдет в прокат в День всех влюбленных 14 февраля. Молодой режиссёр Роман Каримов продолжает экспериментировать в жанре коммерческого кино. На этот раз он решил повторить успех хита «Горько» и снял народную комедию о том, как обычный парень по имени Митя просит циничную стерву притвориться бывшей женой ради свадьбы с любимой девушкой. 

Естественно, что всё будет не так просто. Избитая тема, воспетая в американском кино еще в лентах «Цветок кактуса» и «Притворись моей женой». В роли стервы выступает одна из самых ярких и красивых молодых российских актрис Любовь Аксенова, прославившаяся после смелой и откровенной работы в картине «Рассказы».


«Лев»

Режиссёр: Гарт Дэвис. В ролях: Николь Кидман, Дев Патель, Руни Мара

Мальчик из трущоб, Сару, потерялся в возрасте 5 лет. Ему удалось выжить и найти новый дом в Австралии. 25 лет спустя он чудом вернулся в родной дом и встретился с матерью. Сделанная довольно традиционно картина австралийца Гарта Дэвиса является одним из лидеров по числу номинаций на «Оскар» в этому году. 

Картина «Лев» претендует сразу на шесть статуэток, в том числе в категории «Лучший фильм» и «Лучшая женская роль». Николь Кидман после пластической операции необычайно хороша, но еще не менее прекрасен звезда «Миллионера из трущоб» Дев Патель, сыгравший потерявшегося на вокзале мальчика. Своих биологических родственников он пытается найти с помощью Google Earth.



«Великая стена»

Режиссёр: Чжан Имоу. В ролях: Мэтт Дэймон, Цзинь Тянь, Уилльям Дефо

Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные её защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.

Самый дорогостоящий проект в истории китайского кино от выдающегося режиссера Чжана Имоу — победителя Венецианского и Берлинского кинофестивалей, а также лауреата нескольких премий «Оскар». «Великая стена», возможно, самый глупый, но и самый зрелищный его фильм о том, как двое европейцев помогают китайской армии сражаться с армией монстров, нападающих раз в 60 лет.


 «Патерсон»

Режиссёр: Джим Джармуш. В ролях: Адам Драйвер, Голшифте Фарахани

Один из самых лучших независимых американских режиссёров Джим Джармуш возвращается в большое кино со своей лучшей работой в карьере. «Патерсон» — история водителя автобуса, в свободное от работы время пишущего стихи. Играющего в главной роли Адама Драйвера вы могли видеть в роли главного злодея в недавних «Звездных войнах», а также у Мартина Скорсезе в «Молчании». Возможно, «Патерсон» — лучший фильм прошлого года.


«Красная черепаха»

Режиссёр: Майкл Дадок де Уит

Мужчина попадает на необитаемый остров. Ему удаётся построить плот, но далеко уплыть не получается — красная черепаха пресекает все его попытки к бегству. Невероятной красоты мультфильм, сделанный голландским художником на студии Ghibli под руководством великого Хаяо Миядзаки.

«Лунный свет»

«Лунный свет»

Режиссёр: Барри Дженкинс. В ролях: Махаршала Али, Шарифф Эрп

Душещипательная история чернокожего мальчика-гея, вынужденного продавать наркотики в Майами. Главный соперник «Ла-Ла Ленда» на оскаровской церемонии на действительно важную тему. Многие именно этой ленте пророчат триумф на «Оскаре», тем более в копилке к фильма уже есть «Золотой глобус» как лучший драматический фильм года. Невероятно изысканная и тонкая картина «Лунный свет» не оставит равнодушной.



Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2) Добавить комментарий