НАВЕРХ

Оперный в Новосибирске показал концертный зал с бесшумными креслами

Презентация Концертного зала имени дирижера Исидора Зака прошла в пятницу в НОВАТе (Новосибирский оперный театр), в зале оставили старую лепнину и люстры, но поставили новые бесшумные итальянские кресла.

После реконструкции Концертный зал театра на 333 зрительских места планируют использовать для проведения концертных программ, сценических постановок, а также специальных кинопоказов. В ходе реконструкции был полностью переоборудован зрительный зал, в котором установлены новые итальянские кресла, расположенные в виде амфитеатра. Кроме того, на малой сцене проведены масштабные работы по усовершенствованию звуковых характеристик зала.Новосибирский депутат рассказала о плачевном состоянии оперного

«Если говорить о продаже билетов, о концертном сезоне, надеюсь в мае-июне сможем выходить в нормальный график. Сейчас у нас тест залов, и их будет много. Оркестры разные, оперные, симфонические, певцы, разные инструменты, как солисты», — рассказал главный режиссер Новосибирского оперного театра Дмитрий Юровский.

Он отметил, что новая форма амфитеатра позволяет звуку разворачиваться гораздо лучше, чем раньше.

Директор НОВАТ Владимир Кехман присутствовал при демонстрации зала журналистам, но не стал общаться с прессой. Пресс-служба театра на вопрос о том, был ли ремонт зала разрешен управлением по охране культурного наследия, ответили утвердительно. Прошлый ремонт в театре вызвал скандал из-за нарушений, связанных с объектом культурного наследия.

Решением руководства театра обновленный концертный зал будет носить имя первого главного дирижера театра, народного артиста СССР Исидора Аркадьевича Зака, который считал Новосибирский театр оперы и балета главным делом своей жизни. На обновленной малой сцене театра со специальной концертной программой выступит внук Исидора Зака, всемирно известный скрипач-виртуоз Илья Коновалов.

«Акустика концертного зала просто замечательная. Особенно по сравнению с тем, что было, когда я выступал здесь во времена юности». — рассказал Илья Коновалов.

Имя Исидора Зака золотыми буквами вписано в историю становления и развития театра. Именно Исидор Зак стоял за дирижерским пультом 12 мая 1945 года, когда премьерой оперы «Иван Сусанин» открывался Новосибирский театр оперы и балета. Выдающийся дирижер отдал театру 30 лет творческой жизни, а все исторически значимые постановки за первые полвека существования театра связаны с его именем.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
ЧМ-2017
Последние матчи
22 мая 01:45
Канада 1
Швеция 2
21 мая 21:15
Россия 5
Финляндия 3
Чм-2017
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • nightvan — 140 баллов
  • Papanka388 — 137 баллов
  • cranium09 — 131 балл
принять участие