НАВЕРХ

Губерниев обозвал свиньей лидера мирового биатлона Фуркада

Фото: Wikijunkie / CC BY-SA 3.0

Российский телекомментатор Дмитрий Губерниев назвал лидера мирового биатлона француза Мартена Фуркада свиньёй после смешанной эстафеты на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене.

Чемпионат стартовал смешанной эстафетой, в которой сборная России заняла третье место. Золото выиграли немцы, серебро завоевали французы. Фуркад демонстративно ушёл с церемонии награждения после того, как на пьедестал поднялись россияне, в том числе и отбывший дисквалификацию за употребление допинга Александр Логинов, передаёт РБК.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Экс-тренер сборной России по биатлону подрался с Губерниевым

Губерниев, комментировавший смешанную эстафету на телеканале «Матч ТВ», осудил действия Фуркада, которого вернул на пьедестал президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг. «Мартен — ты свинья. Об этом можно сказать на весь мир», — заявил Губерниев в прямом эфире.

На пресс-конференции Фуркад признал, что попытался уйти с церемонии награждения из-за Логинова. По мнению француза, даже по истечении срока дисквалификации биатлонисты, пойманные на употреблении допинга, не должны принимать участие в соревнованиях.

Ранее на финише третьего этапа Фуркад сбил Логинова с ног. Логинов передавал эстафету Антону Шипулину, а Фуркад принимал её от Кентена Фильона-Майе. При этом француз задел россиянина и сбил его с ног. На финише Фуркад на одну секунду опередил Шипулина, выиграв серебро. После окончания соревнования Шипулин высказал мнение, что француз сбил Логинова намеренно, хотя сам Фуркад рассказал о случайности происшествия.

В конце января Фуркад, победитель пяти последних розыгрышей Кубка мира и лидер нынешнего сезона, назвал дисквалификацию на два года одним из лучших трофеев Логинова. Соответствующую запись десятикратный чемпион мира оставил в официальном блоге Союза биатлонистов России (СБР) в Instagram. Позже этот комментарий был удалён. Логинов был отстранён от участия в соревнованиях на два года за употребление допинга летом 2015 года. Дисквалификация истекла 25 ноября 2016 года.

Обсуждение (24) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (24)
0
Добавить комментарий