НАВЕРХ

Домохозяйки и спортсменки: кто и зачем учится стриптизу

День стриптиза отмечается в мире 9 февраля. Многие привыкли приравнивать стриптизёрш к представительницам секс-индустрии, но как быть, если девушка решила познать искусство танцев на шесте только для того, чтобы побороть комплексы и разнообразить интимную жизнь?

Ещё в XIX веке, 9 февраля 1893 года, танцовщица «Мулен Руж» разделась на сцене во время представления, чем вызвала большое негодование общественности. Девушку даже оштрафовали за непристойное поведение. Но именно этот поступок положил начало такому жанру, как стриптиз, и именно в этот день празднуется день его рождения.

Сейчас в каждом большом городе десятки человек готовы за умеренную плату научить девушек красиво раздеваться. Для кого-то это так и остаётся приятным моментом в интимной жизни, для других же становится профессией.

«Началось с того, что решила подтянуть фигуру. Сначала пошла в тренажёрный зал, потом начала танцевать — танцы мне понравились больше, получила очень хорошую женскую энергию. Научилась себя чувствовать себя по-другому. Возник потенциал, что я могу быть немного лучше, чем есть сейчас», — рассказывает новосибирский тренер по стрип-пластике Марина Игнатенко.

В небольшом полутёмном зале полтора десятка девушек спорят, на ком надеты шорты, а на ком — нижнее бельё, и можно ли переодеть его при фотографе.

«Девочки, кроме Оли, кто-нибудь стесняется при молодом человеке? Нет? Ну, я тоже так думаю», — решает Марина.

Берут практически всех

Девушка в стрип-пластике уже шесть лет. Этот вид танцев делится на два основных направления: спортивное, где делается акцент на сложные трюки, и exotic, которое ближе к хореографии.

«Я выступала на чемпионатах, также поступали заявки на праздники, закрытые вечеринки. Первый мой опыт как тренера был после четырёх месяцев занятий. Я очень сильно хотела стать тренером и делала всё, чтобы это произошло», — вспоминает Игнатенко.


«Сначала заменила своего тренера и получила нереальный адреналин от этого, с учётом того, что я раньше вообще ничем подобным не занималась. И поняла, что хочу этим жить», — добавляет собеседница.

По её словам, большинство тех, кто приходит на занятия, делают это для себя. Но есть и те, кто в итоге выбирает карьеру в сфере стриптиза.

Занятия по стрип-пластике проходят в таком же режиме, как и тренировки большинства танцевальных коллективов — два раза в неделю. Стоят тоже стандартно — в среднем 1,5-2 тысячи рублей в месяц.

Каждая тренировка длится около полутора часов и состоит из общефизической подготовки, в частности, растяжки, и непосредственно из танцевальных упражнений.

«Это самый лёгкий способ пойти в танцы. Туда практически всех берут. Как таковых требований там нет, не требуется опыта в танцевальной сфере», — поясняет Марина.

Ученицы в зале тем временем начинают упражнения. При разговоре сидеть здесь принято на полу — стулья нужны для другого. Танцовщицы делятся на пары — одна садится, другая двигается, как бы сидя сверху на партнёрше.

Из колонок доносится медленный рэп: «Тусклый свет люстры и надпись 18+ для её бюста… И я забыл всех предыдущих, потому что бюст всемогущий».

Нет таких, кто сказал бы "фу"

«Мне захотелось в жизни перемен, как любой женщине. Подумала, куда пойти, не на народные танцы же? Охота было раскрыться немножко. Какие-то комплексы, не без этого, ликвидировать», — рассказывает ученица Марины Мария Горевая.

Она в стрип-пластике третий год. Занимается для себя, но не исключает, что рано или поздно танцы могут стать её профессией.

«Скажу так — адекватные парни, у которых нет комплексов, относятся к этому очень даже положительно. Те, кто скрытные, закрытые, или, может, в силу воспитания… Но среди моих знакомых нет таких, кто бы сказал, что это — фу, некрасиво и плохо», — говорит Маша.

Её «коллега» Елена Штапова сразу же исправляет: то, чем она занимается, для неё — это не танцы, а вид спорта.

«Я до этого занималась лыжами, стрельбой, в бассейн ходила, просто в спортзал. Не очень интересно для женщины, скажем так. Здесь все группы мышц накачиваются, равномерно всё растягивается… Моё окружение понимает, что это спорт. Но если придётся, я объясню», — уточняет девушка.

Но не у всех всё так просто, признаёт тренер. Многие мужчины оказываются против того, что их девушка имеет подобное хобби.

«Одни мужчины запрещают — девочкам порой приходится придумывать разные отмазки. Но есть и категория, которая гордится своими жёнами, рассказывает знакомым. Есть те, кому всё равно: пускай делает, что хочет, но она моя, будет всегда со мной, я не ревную. Были такие девочки, которые бросали тренировки, потому что им запрещали парни», — рассказывает Марина.

Внутренняя борьба

Некоторые девушки, рассуждает тренер, как будто созданы для откровенных танцев, так как в них главное — не физические данные, а настроение, душевное состояние. Простые элементы на пилоне (шесте) не требуют особенной подготовки, у них нет медицинских противопоказаний.


«Иногда смотришь и думаешь — Боже мой, у этой девочки есть природный какой-то талант. А иногда не хватает и нескольких лет, чтобы раскрепостить человека, он зажат в себе, постоянно стесняется… Происходит внутренняя борьба. Но мы начинаем с первого же занятия танцевать, раскрываться, делать что-то интересное», — говорит Марина.

По её словам, если девушка хочет научиться танцевать стриптиз просто для любимого человека, ей хватит в среднем пары месяцев, но важнее всего — внутренний настрой.

«Можно поставить улыбку, движения… Но раскрепощение поставить очень сложно, это не будет выглядеть так, как если оно есть у человека внутри», — объясняет девушка.

Любая женщина хочет выглядеть сексуально, уверена Марина. Это не зависит от природных данных, манеры одеваться, уровня откровенности.

«Очень многие приходят с опущенными плечиками, с поникшей головой, взгляд в пол, улыбки нет. Чтобы выглядеть эротично, нужно обязательно подать плечи назад, грудной отдел вперёд, слегка отстранить таз назад и небольшой иметь прогиб в спине. С точки зрения фитнеса считается, что это неправильная постановка, но это очень благоприятно сказывается на лёгкости девушки. Можно поучиться даже просто ходить перед зеркалом красиво», — советует она. 

По словам Марины, если девушка хочет заниматься стрип-пластикой, не стоит обращать внимание на тех, кто не понимает её мотивов.

«Кто-то пытается осуждать, кто-то восхищается. Однозначного мнения нет, всегда они разделяются на два лагеря. Мне всё равно, что думают те, кому не нравится то, что я делаю, потому что это моё», — говорит тренер.




Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Обсуждение (47) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (47)
0
Добавить комментарий