НАВЕРХ

Омичка собирает подписи против пробы Манту

Фото: © Sibnet.ru

Омичка создала петицию против пробы Манту и флюорографии для детей младше 14 лет, она предлагает заменить эти методы на безопасные методы туберкулинодиагностики у детей.Правда о прививках: что такое коллективный иммунитет

Петиция размещена на сайте change.org . Ее подписали 50 человек. Автор Полина Горячникова требует от Минздрава РФ включить в Обязательное Медицинское Страхование альтернативные, безопасные и бесплатные методы диагностики туберкулеза, исключающих введение каких-либо препаратов в организм ребенка, а также воздействие на него рентгенов.

«На сегодняшний день, если Вы отказываетесь от пробы Манту Вашему ребенку при прохождении медицинских осмотров для оформления его в садик или школу, то Вас в обязательном порядке направляют на консультацию к фтизиатру для получения справки о том, что ребенок не болен туберкулезом», — написала Горячникова.

По ее словам, взамен предложат вместо Манту пройти либо Диаскинтест, который аналогично пробы Манту предполагает введение в организм ребенка различных веществ, либо флюорографическое обследование, которое вообще детям до 14 лет делают при особо крайних мерах и назначениях. В случае отказ ребенок не получает справку.

«Я описала распространенный метод давления на родителей, который широко распространяется по всей России. Мое предложение заключается в том, что я хочу получать качественную и доступную медицинскую помощь, которая не навредит моему ребенку», — написала автор петиции.

Она предлагает Минздраву ввести в ОМС безопасных способов туберкулинодиагностики детей методом ПЦР (кровь, моча, слюна) или тубинферонового теста (анализ крови определяет наличие гамма-интерферона, который продуцируется только у заболевших туберкулезом).

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла