НАВЕРХ

Игру Mass Effect: Andromeda выпустят на дискетах

Сотрудники BioWare заявили, что собираются выпустить Mass Effect: Andromeda на пятидюймовых дискетах, которые были широко распространены 30 лет назад.

Информацией поделился Иан Фрейзер, ведущий дизайнер студии, на своём канале в Twitter. Учитывая, что пятидюймовые дискеты полностью исчезли ещё в 1990-х годах, таким необычным способом разработчики, судя по всему, решили анонсировать размеры новой части серии, сообщает Gamebomb.Самые ожидаемые игры 2017 года

По подсчетам создателей, для записи одной копии игры потребуется около 428 тысяч 940 дискет. Фанаты серии тут же принялись подсчитывать, сколько будет «весить» новый проект. Точно определить это нельзя — дискеты вмещали в себя от 110 до 1200 килобайт информации. По различным подсчётам, игра займёт от 45 до 65 гигабайт на жёстком диске.

Некоторые геймеры решили заранее узнать у разработчиков, придётся ли им платить за доставку всех этих дискет. Если предположить, что разработчики действительно решились бы записать игру на дискеты, толщина которых составляла около одного миллиметра, стопка из почти 429 тысяч дискет получилась бы высотой в полкилометра.

Дата выхода Mass Effect: Andromeda запланирована на 21 марта 2017 года. Игра поступит в продажу на Xbox One, PlayStation 4 и PC.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
Tecktonik La Spoke — 1023 балла
D-Man — 1017 баллов
mixanikin6000 — 1013 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ