Огромную статую Христа Церетели захотели забрать в Красноярск

Фото: © rolfgard

Красноярские активисты выступили с идеей установить рядом с часовней Параскевы Пятницы 80-метровую статую Иисуса Христа работы Зураба Церетели. Информацию подтвердили в красноярской епархии.

Инициативные красноярцы, которые пока не хотят представляться, попросили у Церетели 80-метровую статую, сообщает телеканал «Прима». Скульптор готов подарить Христа, но принимающая сторона должна оплатить транспортировку, монтаж и все материалы, связанные с установкой.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Статую Христа от Церетели предложили установить в НовосибирскеНовосибирец попросил благословения на установку статуи Христа

Активисты предложили разместить статую размером с 25-этажный дом рядом с часовней Параскевы Пятницы, которая изображена на десятирублевой купюре. Высота часовни — 22 метра. По замыслу авторов, Иисус будет как будто бы парить над городом.

«Эти люди обращались в епархиальное управление с вопросом, возможно ли это сделать или нет. Я так понимаю, это православные верующие, они пришли, переговорили с Владыкой, и отказа они не получили», — цитирует пресс-секретаря Красноярской епархии Андрея Скворцова интернет-газета Newslab.

Зураб Церетели отлил в 2013 году из бронзы 33-метровую статую Иисуса Христа, которую поставит на пьедестал высотой 47 метров. Скульптор изготовил монумент для Сочи, но там не нашлось места. Затем Церетели предложил работу Санкт-Петербургу, где общественники раскритиковали статую.

Инициативная группа жителей Новосибирска предлагала установить статую на берегах Оби в июле прошлого года. По мнению активистов, эта статуя должна была привлечь в город туристов и укрепить статус Новосибирска как столицы Сибири.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5) Добавить комментарий