НАВЕРХ

Биатлонисты отказались слушать российский гимн

Фото: © кадр «Матч ТВ»

Скандалом завершилась церемония награждения победителей чемпионата Европы по биатлону в Польше, где россияне завоевали золото, серебро досталось норвежским спортсменам, а третьими пришли украинцы.

Когда во время чествования чемпионов заиграл гимн России, представители украинской сборной сошли с пьедестала. Спустя всего несколько секунд их примеру последовали и россияне — Светлана Слепцова, Ирина Старых, Алексей Волков и Александр Логинов, передаёт Life. В тот же момент организаторы церемонии с польской стороны прервали исполнение гимна.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Гимн Казахстана перепутали с хитом Рики Мартина

Из 20 возможных медалей ЧЕ-2017 россияне взяли 13 (шесть золотых, четыре серебряных и три бронзовых) и выиграли медальный зачёт, поставив рекорд соревнований. Заканчивавшему гонку Логинову с трибун метнули российский флаг, и спортсмен пересёк финишную линию со знаменем в руках.

На женском чемпионате мира по хоккею 2015 года в американском Баффало, когда организаторы перепутали нынешний гимн России с «Патриотической песней» Михаила Глинки, российские спортсменки не растерялись и исполнили его хором. Организаторы чемпионата мира-2015 в Лас-Вегасе перепутали гимн России во время награждения российского борца Романа Власова, и тот отказался уйти с пьедестала, пока не прозвучит правильный гимн.

Обсуждение (32) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (32)
0
Добавить комментарий