НАВЕРХ

России предсказали дефицит молодых девушек

Естественный прирост населения в России остается крайне несущественным, страну в скором времени ожидает серьезный спад рождаемости, следует из данных о демографии, подготовленных Минздравом РФ.

За первое полугодие 2016 года самыми «рожающими» оказались пять регионов, из них три — кавказские республики. Это Ямало-Ненецкий автономный округ, Дагестан, Тыва, Ингушетия и Чечня, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на документ ведомства.России предрекли скатывание в демографическую яму

При этом самая высокая убыль населения отмечалась в Тульской, Тверской и Псковской областях — продолжительность жизни мужчин здесь не превышает 62 лет. По данным Росстата, общая численность населения России вместе с Крымом и Севастополем на 1 января 2016 года составляла более 146,5 миллионов человек, годом ранее — менее 146,3 миллионов человек.

Эксперты указывают, что цифры слишком малы, чтобы можно было говорить о тенденции устойчивого роста российского населения. «Превышение количества рождений над смертями, о котором они говорят, составляет несколько десятков тысяч человек, и это само по себе ни о чем не говорит», — отмечается в материале.

Практически нулевой прирост населения в ближайшие годы приведет к серьезному спаду рождаемости — уже к 2025 году страну ждет серьезное снижение числа родившихся людей и существенный рост умерших.

Россию ждет демографическая яма, прогнозируют аналитики. Так, к 2025 году 20–30-летних женщин будет в 1,6 раза меньше, чем в 2010 году. В Москве молодых женщин станет почти вдвое меньше, чем в 2010 году.

Чтобы избежать этого сценария, властям необходимо сделать ставку на многодетную семью, однако для достижения нужных показателей число таких семей, где число детей составляет три и более человек, должно вырасти в семь раз, констатируют эксперты.

Обсуждение (91) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (91)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов