НАВЕРХ

Состояние восьми богачей обогнало накопления половины планеты

Фото: © renewagner1985
Состояние восьми богатейших бизнесменов сравнялось с накоплениями половины населения планеты, сообщает организация Oxfam в своем докладе, подготовленном к Всемирному экономическому форуму в Давосе.

В список самых состоятельных людей попал основатель Microsoft Билл Гейтс, экс-президент Inditex Амансио Ортега, инвестор Уоррен Баффет, мексиканский бизнесмен Карлос Слим, основатель Amazon.com Джефф Безос, разработчик и руководитель Facebook Марк Цукерберг, бывший гендиректор Oracle Ларри Эллисон и владелец агентства Bloomberg Майкл Блумберг.Директор «Почты России» защитил свою 90-миллионную премию

При этом число богачей, состояние которых равняется средствам половины населения Земли, ежегодно сокращается, они все быстрее наращивают капитал: в 2010 году это были 388 человек, в 2011 году — 177 человек, в 2014 году — 80 человек.

В докладе экспертов отмечается, что первый долларовый триллионер в мире появится в течение 25 лет, в то время как каждый десятый человек живет на меньше чем на два доллара в день. «По всему миру люди остаются на обочине. Их зарплаты падают, а их боссы уносят домой миллионы долларов в качестве бонусов», — утверждается в документе.

Для уменьшения растущего разрыва между богатыми и бедными аналитики призывают увеличивать зарплаты, вводить прогрессивную шкалу налогообложения, а также противодействовать неформальному слиянию корпораций и государственных структур.

Обсуждение (33) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (33)
0
Добавить комментарий