НАВЕРХ

Дорожники Алтая спасли застрявших на трассе иностранцев

Фото: © правительство Республики Алтай
Дорожники Республики Алтай в 26-градусный мороз помогли гражданам Казахстана, застрявшим на Чуйском тракте из-за севшего в микроавтобусе аккумулятора, сообщает Упрдор «Алтай».

Инцидент произошел ночью на 604-м километре Чуйского тракта. У микроавтобуса, следовавшего из Монголии, сел аккумулятор.  В результате восемь пассажиров оказались ночью в 26-градусный мороз в 11 километрах от ближайшего населенного пункта.Кто спасет из снежного плена: первая репетиция МЧС

Диспетчерам Упрдор «Алтай» о происшествии сообщил проезжавший мимо автомобилист. Помощь им оказали незамедлительно. Неисправный автомобиль дорожники доставили на стоянку в село Туекта. А пассажирам помогли устроиться в местной гостинице. На выручку пришли также сотрудники регионального управления МЧС и ГИБДД.

На следующий день автомобиль отремонтировали, и граждане соседней республики продолжили путь.

Росавтодор напоминает о необходимости проводить технический осмотр транспортных средств, отправляясь в длительное путешествие. Зимой особенно важно обеспечить запас топлива и теплых вещей, а также наличие работающих средств связи с контактами экстренных служб.

 

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий