НАВЕРХ

Душевные и агрессивные: самые ожидаемые авто 2017 года

Российский авторынок показал в ноябре рост впервые за два года. И это внушает автопроизводителям определённый оптимизм, несмотря на то, что по итогам всего 2016 года рынок, скорее всего, опять просядет. Исправить это положение призваны новинки автопрома — в нашем обзоре топ-10 самых ожидаемых из них.

В столь жёстких условиях конкуренции автопроизводители не забывают оперативно обновлять свои модели и даже запускать абсолютно новые. Тенденции последних лет — всё увеличивающиеся размеры, всё более «умная» электроника и, увы, всё возрастающие цены.

Lada Vesta Cross

Фото: © «АвтоВАЗ»

Возглавляет топ-10 российская модель Lada Vesta Cross. Этой чести она удостоилась прежде всего из-за место своего рождения — цехов «АвтоВАЗа». Так повелось, что отечественные автокомпании нечасто балуют нас своими новинками. Хотя в последнее время эта традиция постепенно стала сходить на нет.

В настоящее время машина выпускается только в кузове седан, и универсал, несомненно, приятно разнообразит модельный ряд «АвтоВАЗа». Тем более, что глава компании Николя Мор заявил об отказе выпускать Vesta в кузове хэтчбек.

Ожидается, что псевдовнедорожный универсал Lada Vesta Cross будет запущен в серию к середине лета. Скорее всего, новинка получил бензиновые моторы объёмом 1,6 и 2,0 литра, защитный пластиковый обвес и увеличенный клиренс. А вот на полный привод рассчитывать не приходится. Цены на седан начинаются от 516 тысяч рублей и переваливают за 700 тысяч. Про универсал пока ничего не известно.

Kia Soul

Фото: © Kia

«Душевный» корейский малыш (именно так переводится его имя с английского) с нами уже восемь лет. При этом в 2014-м он обзавёлся второй генерацией, а сейчас ему уготован рестайлинг — городским модникам необходимо успевать за веяниями времени.

Новинку можно будет отличить от нынешнего Soul по светодиодной оптике. В салоне появится селектор режимов движения, который позволяет выбрать «стандартный», «экологичный» и «спортивный» алгоритмы работы агрегатов, трансмиссии и рулевого управления. Кроме того, на российском рынке в следующем году появится спортивная версия Soul с приставкой GT. Автомобиль будет оснащаться бензиновым турбомотором 1,6 T-GDI мощностью 204 лошадиные силы.

Kia Rio

Фото: © Kia

Ещё один представитель южнокорейской компании появится во втором полугодии 2017-го — скорее всего, в последнем квартале. И на этот раз речь идёт о полноценной смене поколений. Известно, что новый «российский» Rio будет значительно отличаться от европейской и китайской версий, представленных в прошлом году.

Наш вариант Rio сможет похвастаться увеличенными колёсной базой и размерами, перенастроенной подвеской и расширенным списком опций. Однако двигатели останутся прежними — четырёхцилиндровые атмосферники объёмом 1,4 и 1,6 литра. Коробки передач будут только шестиступенчатыми. Дизайн Rio станет строже и элегантнее за счёт растянутой оптики.

Прошлое поколение Rio стало второй по популярности моделью в России, уступив только своему соплатформеннику Solaris, и новое поколение, несомненно, вызовет у россиян интерес.

Hyundai Solaris

Фото: © Hyundai

Родной брат предыдущего героя повествования Solaris — абсолютный лидер российского авторынка, включая отечественные модели. По имеющейся статистике, с января по ноябрь 2016-го было продано 82 тысячи таких автомобилей. Прошлый год стал последним для хэтчбека Solaris, и теперь модель представляет только седан.

Новое поколение бестселлера поступит в продажу не позднее марта — машина встанет на конвейер питерского завода в январе. Автомобиль прибавил в габаритах и заметно похорошел, он получил полностью светодиодную оптику и широкий список новых опций. Solaris будет предлагаться с двумя бензиновыми моторами мощностью 100 и 123 лошадиных силы.

Toyota Camry

Фото: © Toyota

Бизнес-седан Camry не нуждается в представлениях — это модель Toyota знаменита не менее, чем легендарные Corolla и Land Cruiser. В 2017 году Camry исполнится 35 лет, за это время свет увидели девять поколений, и теперь готовится к выходу юбилейная — десятая генерация.

Компания держит в секрете внешность новой машины. Последнее поколение запомнилось не самым удачным дизайном, и в Toyota пообещали учесть это при создании новой Camry. Автомобиль будет более крупным, лёгким, экономичным, существенные изменения коснутся головной оптики.

Camry 2017 года, предположительно, будет комплектоваться 2-литровым 149-сильным, 2,5-литровым 181-сильным и 3,5-литровым 249-сильным бензиновыми моторами, а также турбированной версией последнего. Продажи новинки начнутся не раньше весны-лета.

Toyota Highlander

Фото: © Toyota

Японский «Горец» (перевод английского слова «Highlander») выпускается с 2000-го года, и в 2014-м на рынок пришло третье поколение модели. На этот раз российских покупателей ждёт рестайлинговая версия кроссовера, премьера которой состоялась в марте на Нью-Йоркском автосалоне. В России машина может появиться уже в январе-феврале.

И без того эффектная внешность подверглась косметическим изменениям. В качестве «сердца» большой кроссовер получил новый 3,5-литровый V6, который выдаёт 299 лошадиных сил. Он будет агрегатироваться с новейшим восьмидиапазонным «автоматом». При этом машина не лишится 188-сильного мотора, работающего с шестиступенчатой АКП. Машина станет значительно богаче в базовом исполнении.

Subaru Forester

Фото: © Subaru

Ещё один представитель японского автопрома — Subaru Forester — празднует в 2017-м 20-летний юбилей. Одна из самых популярных моделей марки предстанет перед покупателями обновленной, но по-прежнему будет сочетать в себе, казалось бы на первый взгляд, несочетаемое — оригинальность и практичность, спортивность и экономичность.

В отличие от других авто, габариты «Лесника» от поколения к поколению остаются практически неизменными. Машина 2017 модельного года будет комплектоваться одним из трёх бензиновых двигателей — 2-литровым 150-сильным, 2,5-литровым 170-сильным и 2,5-литровым 180-сильным. Они традиционно будут оппозитными, благодаря чему почти полностью подавляется неприятная вибрация.

Также улучшена управляемость и устойчивость за счёт более низко расположенного центра тяжести. Машина получила максимальные оценки по безопасности от американских и европейских экспертов. В России Forester появится весной.

Nissan Qashqai

Фото: © Nissan

Третье поколение популярного кроссовера Qashqai дебютирует в России осенью-зимой 2017-го. Однако автопроизводитель заранее дал исчерпывающую информацию об автомобиле. Сборка будет осуществляться в Петербурге, а сейчас ведётся заключительный этап тестирования машины.

Линейка двигателей расширена до пяти вариантов, от 1,2-литрового 115-сильного до 2-литрового 144-сильного, все они бензиновые и идут в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Qashqai можно будет купить как полно-, так и переднеприводным.

Внешность машины отличается многочисленностью плавных изгибов, она стала одновременно более элегантной и массивной. Автомобиль прибавил в размерах, сделал дополнительный шаг в сторону аэродинамики и экономичности.

Honda CR-V

Фото: © Honda

Старая добрая Honda CR-V, выпускающаяся с 1995 года, не собирается сдавать позиции и в 2017-м предстанет перед россиянами уже в своём пятом воплощении. Машина была впервые показана публике в октябре 2016 года в Детройте, а россиянам станет доступна ближе к осени 2017-го.

Новое поколение обещает сделать настоящий прорыв в своём сегменте. Не исключено, что новая CR-V будет доступна в гибридной версии, однако неизвестно, попадет ли она на российский рынок. Но уже точно известно, что российские автолюбители смогут приобрести CR-V с 2,4-литровым турбированным мотором мощностью 190 «лошадей». Машина будет выпускаться как с полным приводом, так и с ведущими передними колёсами.

Внешне автомобиль станет более презентабельным (хотя, казалось бы, куда уж больше). При этом кроссовер в духе времени прибавит в агрессивности.

Skoda Kodiaq

Фото: © Skoda

Абсолютная новинка от чешского автопрома — среднеразмерный кроссовер Kodiaq, названный в честь аляскинского бурого медведя кадьяка. Это самый крупный подвид бурых медведей. А Skoda Kodiaq — самый большой автомобиль в линейке чешского автопроизводителя, рассчитанный на семерых человек.

Первая информация о новинке появилась ещё два года назад, а внешность кроссовера не открывалась вплоть до осени 2016-го, когда стартовали продажи в Европе. В российских автосалонах машина появится, как это часто водится, позже — в первой половине 2017-го.

Моторная линейка Kodiaq включает в себя 4-цилиндровые бензиновые турбодвигатели, самым мощным из которых является 180-сильный, а также пару дизелей мощностью 150 и 190 «лошадей». Они работают в паре с «роботом» или шестиступенчатой «механикой». В борьбе с конкурентами машина намерена побеждать более низкой ценой, но стоимость трёхрядного Kodiaq всё равно будет немалой — от 1,7 миллиона рублей.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий