НАВЕРХ

Почти 200 сел Новосибирской области обеспечат интернетом

Фото: Sibnet.ru

Власти Новосибирской области вместе с компанией «Ростелеком» запланировали на следующий год обеспечить доступом в интернет почти 200 населённых пунктов региона.

Проект по устранению цифрового неравенства предполагает обеспечение интернетом всех населённых пунктов Новосибирской области, где живёт 250-200 человек — таких 279.

«В каждом районе десятками исчисляются населённые пункты, где вообще нет интернета», — рассказал журналистам в четверг директор Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Куприянов.

В планах на будущий год — подключить 186 населённых пунктов в 21 районе области. Областная программа, по словам руководителя департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий региона Анатолия Дюбанова, синхронизирована с федеральным проектом, что существенно снижает затраты на обеспечение сёл интернетом.

«Если не синхронизировать усилия с федеральным проектом, в ближайшие 10 лет мы вряд ли сможем в эту реку войти», — пояснил Дюбанов.

Кроме маленьких населённых пунктов широкополосный доступ в Сеть получат 28 сёл, население которых — более 500 человек.

К более чем 2 тысячам интернет-ресурсов, список которых утвержден Минкомсвязью России, доступ в рамках программы предоставляется бесплатно. Цена за пользование остальными сайтами по программе устранения цифрового неравенства составляет для сельских пользователей 45 рублей в месяц.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий