НАВЕРХ

«Ростелеком» оборудует Омск камерами видеонаблюдения

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

«Ростелеком» выиграл контракт на создание системы «Безопасный город» в Омской области, в нее будет входить видеонаблюдение в местах скопления граждан, сообщает правительство региона.«Ростелеком» представил систему видеопоиска преступника в толпе

Главное управление региональной безопасности Омской области заключило государственный контракт на создание опытного образца систем аппаратно-программного комплекса технических средств «Безопасный город». Исполнителем по данному контракту является ПАО «Ростелеком». Опытно-конструкторские работы по созданию АПК «Безопасный город» планируется провести до 2020 года с выделенным объемом финансирования в размере 989,7 миллиона рублей.

Компоненты АПК «Безопасный город» включают в себя автоматизированные системы единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных районов Омской области, а также существующие элементы систем оповещения населения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». 

Также в структуру аппаратно-программного комплекса входят комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения и камеры видеонаблюдения в местах массового нахождения граждан

Для отработки программного обеспечения и работы технических средств на первоначальных этапах по созданию аппаратно-программного комплекса определены в качестве опытных участков семь единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных районов: Исилькульский, Калачинский, Муромцевский, Омский, Таврический, Тарский, Черлакский.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий