НАВЕРХ

Эксперт назвал причину дороговизны продуктов в России

Фото: © Sibnet.ru

В высокой стоимости продуктов, произведённых в России, виноваты торговые посредники, сообщил сыровар Олег Сирота.

По словам эксперта, в стране нужно ломать систему, в которой массово зарабатывают перекупщики. «Отпускная цена моего сыра — 800 рублей. А у перекупщика, в магазине он лежит по 1800 рублей. И он мне потом рассказывает, какие у него сумасшедшие расходы, как ему тяжело жить, и поэтому у него наценка на сыре 120 процентов», — привёл пример Сирота в интервью «Ленте.ру».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Польские СМИ рассказали о голодающих россиянах

Фермер считает, что эту систему необходимо сломать во время действия продовольственного эмбарго. «Это даст нам возможность выжить. Это вопрос выживания для нас. К сожалению, санкции не навсегда. Без протекционизма невозможно создать отрасль с нуля», — заверил Сирота, добавив, что без продэмбарго российские фермеры не смогут нормально работать.

По последним данным Росстата, сыр в России с начала года подорожал на 7,8% при общей инфляции в 4,9%. 22 ноября президент Владимир Путин заявил, что Россия будет как можно дольше тянуть с отменой продовольственного эмбарго.

Еще по теме
Минпромторг сообщил о резком росте продаж российских вин
«Абрау‑Дюрсо» предупредила о росте цен на свою продукцию до 35%
Вырастут минимальные цены на коньяк и водку
Запланирован рост цен на крепкий алкоголь летом
смотреть все
Обсуждение (78)