НАВЕРХ

Россиянин заработал 16 миллионов рублей в Hearthstone

Фото: Marco Verch / CC BY 2.0
Российский игрок Павел Бельтюков выиграл в финале чемпионата мира по популярной карточной игре Hearthstone — в решающем поединке 18-летний житель Екатеринбурга одолел украинца.

Финальный турнир проходил в рамках игровой выставки BlizzCon 2016, на пути к главной схватке россиянин дважды смог отыграться со счета 0:3, чем привёл местных зрителей в восторг, сообщается на сайте фестиваля.

В решающем сражении, за которым в прямом эфире следили более 200 тысяч человек, Бельтюков сразился с украинским игроком Артёмом Кравцом и одержал победу со счётом 4:2. В качестве награды ему досталось 250 тысяч долларов — это почти 16 миллионов рублей.

Третье и четвёртое место достались представителям Азии — китайцу Чжоу Бину и корейцу Киму Чеонсу. Отмечается, что россиянин победил в финалах Hearthstone впервые в истории. Для Бельтюкова победа также стала наивысшим достижением, как игрока.

Hearthstone — компьютерная коллекционная карточная игра по мотивам вселенной Warcraft, разработанная Blizzard Entertainment . Первый международный турнир по ней был проведён в ноябре 2013 года.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий