НАВЕРХ

Бесплатная фотостудия открылась в Новосибирске

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Бесплатная студия для начинающих фотографов и моделей официально открылась в Новосибирске в четверг вечером, оборудовала её компания «Ростелеком».

Некоммерческий проект «Открытая студия» создали на базе культурного центра «Этаж», расположенного в центральной части Новосибирска, на улице Ленина. В фотостудии по предварительной записи может поработать каждый желающий. «Ростелеком» стал генеральным партнёром проекта.

«Фотография — это не только ремесло, это ещё и вид искусства … Чтобы добиться хорошей фотографии, нужно потрудиться. Надеюсь, что в этой фотостудии вы получите необходимые для этого навыки», — обратился к участникам открытия студии вице-президент ПАО «Ростелеком» Максим Кудрявцев.

На открытии побывали несколько десятков человек — молодые новосибирские фотографы и их модели.

«Даже не ожидал, что на начальном этапе будет такой интерес к этому проекту», — отметил Максим Кудрявцев.

Фото: © ПАО «Ростелеком»

Сотрудники культурного центра пояснили — впервые студия открылась в прошлом году, но инвентарь из-за свободного доступа быстро износился. Новое современное оборудование закупил «Ростелеком».

«Здесь можно делать, в принципе, всё — начиная от портретов, заканчивая, например, игрой теней на просветах. Главное, чтобы были прямые руки и желание», — рассказал на открытии фотограф Виталий Эйгерис.

Он объяснил, что в студии три основных фона — белый, серый и чёрный, а также шесть различных источников света. Другой конец зала оборудован арт-объектами, которые могут создать необычный фон для фотосессии.

По словам куратора проекта Евгении Благитко, правила пользования студией просты: нужно заранее записаться в группе «Этажа» в соцсети «ВКонтакте» и письменно договориться о материальной ответственности за инвентарь.

Молодые фотографы могут попрактиковаться в репортажной съёмке мероприятий центра, опытные же специалисты получают неограниченный доступ к студии в случае, если проводят мастер-класс для новичков.


Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий