НАВЕРХ

Книги Астрид Линдгрен унесут в страну между светом и тьмой

Фото: © предоставлено пресс-службой НГКМ
В Краеведческом музее прошло торжественное открытие выставки световых инсталляций новосибирского режиссера и художника Павла Головкина по мотивам произведений Астрид Линдгрен «Осенняя сказка Аалвэ», сообщает пресс-служба НГКМ.

Этот проект приурочен к показу фильма «Темное небо. Белые облака», которым сегодня вечером откроется XIX международный фестиваль документального кино «Встречи в Сибири».

На выставке представлены световые инсталляции, витражи и рисунки режиссера, художника Павла Головкина, созданные специально для анимационной части его фильма «Темное небо. Белые облака». Выставка переносит зрителя в сказочную страну книг Астрид Линдгрен – Страну между светом и тьмой, где никогда не заканчивается детство.

Выставка будет работать в Краеведческом музее (Красный проспект, 23) до 3 октября. Вход бесплатный. Зал №3 (доступ на выставку через дверь в центре здания, отмеченную специальными баннерами, со стороны Первомайского сквера).

«Аалвэ – огромный добрый кит, спасающий у себя на спине всех, кто нуждается в помощи и сохраняющий то, чего уже давно нигде нет. Без устали плывущий сквозь холод, тьму и ветер, как живой ковчег с бьющимся сердцем. Он увозит на себе красоту, которую собираются уничтожить, деревья, которые решили срубить, животных, которых хотят убить, людей, за которыми охотится смерть». Без возрастных ограничений.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
ЧМ-2017
Последние матчи
22 мая 01:45
Канада 1
Швеция 2
21 мая 21:15
Россия 5
Финляндия 3
Чм-2017
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • nightvan — 140 баллов
  • Papanka388 — 137 баллов
  • cranium09 — 131 балл
принять участие