Главный внештатный кардиолог Министерства здравоохранения РФ Ирина Чазова опровергла миф о вреде красного мяса и посоветовала есть его не реже двух раз в неделю.Полный фарш: как выбрать вкусное и здоровое мясо?
«Сейчас много спекуляций вокруг красного мяса. В средствах массовой информации и в медицинской литературе пишут, что красное мясо повышает риск смерти. Только если вы едите красное мясо каждый день, поджаренное на гриле и с корочкой. Можно есть его два раза в неделю, лучше паровая обработка этого продукта», — сказала Чазова.
По ее словам, она скорее советует отказаться от белого хлеба, сахара, колбасы, сосисок, картофеля, а также потреблять не более 5-6 граммов соли в сутки. Она отмечает, что стоит есть больше курицы, рыбы, овощей и фруктов для здоровья сердца.