Выставка Лашкова открывается в Новосибирске

В залах Городского центра изобразительных искусств (Свердлова, 13) 31 августа в 17:00 состоится открытие юбилейной фотовыставки «СТУПЕНИ или промежуточный финиш» Почетного председателя Новосибирского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз фотохудожников России» Андрея Ивановича Лашкова, посвящённой 70-летию автора, сообщает пресс-служба ГЦИИ.

Вклад Андрея Ивановича в развитие фотоискусства Новосибирской области, Сибири и России в целом трудно переоценить. Активно заниматься фотографией Андрей Иванович начал в 70-е годы ХХ века. Он автор больших фотографических проектов, среди которых «100 работ новосибирских фотохудожников», «Духовное возрождение», «Память» и многие другие.

Участник более 500 выставок и конкурсов в 50 странах мира, обладатель более 100 наград. В 1983 году получил звание «Художника международной федерации фотоискусства (АФИАП)». Провел более 25 персональных экспозиций в России и за ее пределами.

Лашков Андрей Иванович родился в Новосибирске. После окончания школы в 1964 году поступил в Новосибирский медицинский институт, который окончил в 1971 году. С этого года по 2012 работал врачом-психиатром Муниципальной станции скорой медицинской помощи. Отличник здравоохранения РФ.

В 1975 году окончил Заочный народный университет искусств (г. Москва). Член Союза фотохудожников России с 1990 года. Почетный член Союза и Почетный председатель НРО ООО СФР. Лауреат Премии мэрии г. Новосибирска «Человек года» в области культуры и искусства и Премии губернатора за вклад в развитие фотоискусства в Новосибирской области. Заслуженный работник культуры РФ.

На выставке будут показаны серии и отдельные работы, неоднократно отмеченные на значимых фотографических форумах. Ретроспективные фотографии, передающие настроение и стиль того знаменательного времени, вызывают неподдельный интерес и душевный отклик.

Выставка открыта для посещения с 24 августа по 18 сентября 2016 года. Режим работы залов: 11:00-19:00 (среда-воскресенье). Выходной: понедельник, вторник. Стоимость билетов: 100 рублей (общий), 70 рублей (льготный). Телефон для справок: (383) 223-59-55.

Друг PLC споет перед продюсерами «Песен»