НАВЕРХ

Дорожники в Сибири разлили ковшом экскаватора воду по стаканам

Фото: © «Сибуправтодор»

Сибирские дорожники на экскаваторах соревновались в разливе воды по стаканам, раздавливании куриного яйца в стопке в рамках отборочного чемпионата профессионального мастерства «Лучший по профессии», сообщается на сайте «Сибуправтодор».

Отборочный этап II Чемпионата профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди подрядных организаций «Сибуправтодор» Новосибирской, Омской, Кемеровской и Томской областей прошел в Новосибирске.

Конкурсная борьба развернулась в пяти номинациях: «Машинист экскаватора», «Машинист погрузчика», «Водитель самосвала», «Машинист автогрейдера» и «Машинист бульдозера».

Машинистам экскаватора организаторы предложили задания «Разлив жидкости по стаканам», «Сбивание бутылок» и «Раздавливание куриного яйца в стопке». Участники остальных номинаций соревновались в скоростном маневрировании и прохождении полосы препятствий. Завершил конкурсную программу товарищеский матч по перетягиванию каната.

«Хочу отметить, что профессионализм участников заметно вырос по сравнению с конкурсом прошлого года. Несмотря на более высокий уровень сложности заданий участники справились с ними довольно успешно. Эти навыки, несомненно, пригодятся им и в ежедневной работе на дорогах», — рассказала начальник Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» Дмитрий Тулеев. 



Фото: © «Сибуправтодор»
Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий