НАВЕРХ

Как выбрать дачный душ: от топтуна до «с подогревом»

Никто не хочет страдать в жару от отсутствия минимальных коммунальных благ, особенно там, где, по идее, должен получать исключительно положительные эмоции — то есть на собственной даче. И если на строительство бани еще не решились, то установить на участке душевую кабинку — самое верное решение.

Мы решили разобраться во всем многообразии дачных душей, представленных в торговых точках Новосибирска и интернет-магазинах. Помогают в этом менеджер-консультант магазина «Энергосберегающие технологии» Александр Тестоедов и владелица alfa-mag.ru Оксана Шарипова.

От дешевых до элитных

Как говорит Тестоедов, сегодня на рынке представлены самые разнообразные модификации душевых систем  — как отечественных, так и импортных. От элитных— до класса «эконом». И стоимость варьируется от 3500 рублей до 500-600 евро.

«Естественно, в последнее время, в силу обстоятельств, активно продаются модели отечественного производства», — комментирует собеседник.


По конструкции и функционалу души классифицируются: отдельный бак — душевая кабинка; с подогревом (наличие терморегулятора) — без подогрева; уличное размещение — внутреннее размещение; стационарный — переносной. И, естественно, по материалам бака.

«Не следует забывать, что тот или иной продукт может классифицироваться по нескольким признакам сразу. И наличие большего количества функций ведёт к удорожанию. Поэтому советую сразу определиться с местом установки, режимом использования, сезонностью и самое главное — с финансовыми возможностями», — говорит консультант.

Самые популярные

По словам собеседника, лучше всего продается душ под торговой маркой «Делсот»: «В данном случае работает правило «самый дешёвый — самый простой». Можно классифицировать его как переносной с нагревательным элементом пластиковый бачок объёмом 40 литров».

А вот, например, душ производства «ЭлектроМаш» является полноценной стационарной системой, что сказывается на его стоимости. И как раз его можно рекомендовать совершено любому дачнику.

По словам Тестоедова, как показывает практика продаж, клиент даже сейчас пытается приобрести в комплекте максимум функций, поэтому лидерами продаж являются модели, где есть большой объём бака, подогрев с терморегулятором, кабинка.

«Следует отметить, что дачный душ — это продукт не только для дачи, но и для частных домов, строек, открытых производственных объектов», — добавляет он.

Самые долговечные

Самым долговечным душем специалисты называют душ с антикоррозийным покрытием бака. В общем-то, это и есть основной довод для приобретения именно заводского душа.

«Правильные подбор, нанесение и просушка покрытия достигается в заводских условиях, что довольно сложно сделать своими руками. В любом случае это серьёзное препятствие для любителей «сделай сам». В данном контексте следует упомянуть сложность монтажа электротехнической составляющей (ТЭНы, терморегулятор),» — комментирует Александр, добавляя, что самым главным плюсом покупки готовой сборной конструкции является ее полная укомплектованность.

«Как правило, души идущие в комплекте с кабинкой, оборудованы всем необходимым для его дальнейшей комфортной эксплуатации. Поэтому единственное, что могу посоветовать, это приобрести водонепроницаемое радио», — улыбается собеседник.

«Карманный» душ — для экономных туристов

Если в кармане всего пара тысяч рублей, а душ на дачу все равно необходим, положение спасет «душ топтун». Эта пластико-резиновая конструкция поможет как на даче, так и дома — в случае, если в доме происходят плановые или внеплановые отключения холодной воды.

Такой переносной гаджет состоит из резинового коврика с двумя резиновыми диафрагмами, которые и нужно «топтать» для того, чтобы душ заработал. В комплект входит длинный и короткий шланги из силикона с трубками, либо из нержавеющей стали, либо из пластика, ручка душа и резиновое кольцо для крепления короткого шланга к сосуду с водой — например, к ведру.

«У нас такой душ берут туристы и дачники. Душ удобен тем, что, во-первых, он переносной. А во-вторых, по сути это душ для людей, заботящихся о собственном здоровье — ведь его можно рассматривать как портативный кардиостимулятор. Покупают его чаще всего в летний сезон. Один шланг опускается в сосуд — то есть ведро с водой, жмешь на коврик. И под напором через лейку получаешь самый настоящий душ», — говорит Оксана Шарипова, владелец интернет-магазина alfa-mag.ru

Минусы данного изобретения также очевидны, как и плюсы — конструкция эта только для ловких людей. Шланги будут слетать со штуцеров, если сильно жать на «выпуклости». К тому же, шампуни с кондиционерами, по словам пользователей, делают такие души скользкими. 

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
sib_developer — 753 балла
olegator66610 — 750 баллов
natali.krivonosova28 — 748 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ