«Паленый» виски нанес новый удар в Красноярске

Двое красноярцев снова отравились паленым виски, который в ноябре унес жизни 11 человек, сообщает СУ СК РФ по региону.

В ноябре от суррогатного виски в Красноярском крае погибли 11 человек. Была задержана группа торговцев, которые реализовывали спиртное через интернет. По предварительным данным, виски завозился в Сибирь из Москвы.

По предварительной версии следствия, 11 марта 23-летний сын вместе с 50-летним отцом, находясь на улице Кразовской, приобрели две бутылки виски Jack Daniel`s у неустановленного лица. После чего они поехали домой, где распили спиртное.

Старший из мужчин почувствовал себя плохо и был доставлен в отделение токсикологии КМКБ БСМП им. Н.С. Карповича, где ему выставлен диагноз «острое пероральное отравление, вызванное употреблением метилового спирта». После употребления некачественного спиртного у потерпевшего наступило осложнение в виде частичной потери зрения.

Молодой человек, употребивший меньшую дозу алкоголя, серьезно не пострадал. Следователем назначена судебно-медицинская, химическая экспертизы. Кроме того, дано поручение сотрудникам полиции на розыск лиц, которые продавали контрафактный алкоголь. В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий