Нарушения вновь нашли на смертельно опасной дамбе в Новосибирске

Фото: Sibnet.ru

Общественники обнаружили колейность на дамбе ГЭС, где произошла авария, унёсшая жизни таксиста и юной спортсменки. Мэрия пообещала завершить ремонт дороги уже в этом году.

Общественники из движения «Гражданский патруль» провели проверку состояния дорожного покрытия мостов и дамбы ГЭС в Новосибирске. Именно на этой дамбе из-за колейности неоднократно происходили аварии. В частности, летом прошлого года в столкновении двух иномарок погибли таксист и семилетняя гимнастка — в ДТП обвинили тренера, которая везла в машине своих учениц.

«На дамбе ГЭС до конца не устранена колейность, ставшая причиной трагедии в прошлом году», — говорится в сообщении «Гражданского патруля».

Как сообщил журналистам в среду начальник Главного управления благоустройства и озеленения мэрии города Новосибирска Юрий Сердюк, дамбу ремонтируют уже несколько лет, и на этот год запланировано завершение ремонта.

«По всей дамбе площадь покрытия 40 тысяч квадратных метров. Мы её делаем постоянно … После вот этой аварии мы выполнили в 2015 году порядка 17 тысяч квадратных метров ремонта. В этом году планируется порядка 8 тысяч квадратных метров. Мы выполним работы в мае-июне и завершим тему дамбы ГЭС», — сказал Сердюк.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0) Добавить комментарий