Путин подтвердил «глубокую заморозку» нефтедобычи

Фото: © пресс-служба Президента России
Президент России поручил правительству договориться с крупнейшими нефтедобывающими странами о более «глубокой заморозке» добычи нефти, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Нужно еще продолжать работу и с другими крупными производителями, имеются в виду страны, потому что сохраняется, конечно, неясность по ряду из стран-производителей», — цитирует РИА Новости ответ Песков на вопрос журналистов о совещании президента с нефтяниками.

«Вместе с тем, что многие присоединились страны — об этом тоже Новак вчера рассказывал — но все-таки еще есть страны, которые еще не совсем прояснили свои взгляды на эту идею», — пояснил он.

По словам пресс-секретаря, в ходе совещания с нефтяниками во вторник Путин четко обозначил свою позицию по поводу предложения Минэнерго сохранить объем добычи нефти на уровне января 2016 года. При этом Песков напомнил, что президент в рамках совещания отметил работу Минэнерго, которую министерство проделало с партнерами из других государств на предмет того, чтобы сохранить объем добычи нефти на данном уровне.

Российские нефтекомпании на встрече с президентом заявили, что поддерживают инициативу по заморозке объемов добычи. Глава Минэнерго Александр Новак также заявил, что более 15 стран публично подтвердили готовность заморозить добычу нефти на уровне января текущего года

Обсуждение (26) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (26) Добавить комментарий