НАВЕРХ

Россияне поддержали новый экономический курс

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Выход из кризиса для России две трети граждан страны видят в новом экономическом курсе, который будет отличаться от нынешнего, свидетельствует социологический опрос ВЦИОМ.

Новую экономическую политику поддержали 65% респондентов, тогда как придерживаться существующей линии готова только пятая часть россиян. При этом граждане отметили, что объявленная правительством политика импортозамещения реализуется с затруднениями.

«Главными препятствиями на этом пути считаются, с одной стороны, неэффективная работа местных властей (25%), отсутствие общего плана по развитию промышленности (21%), с другой – отсталость российских технологий (23%), нехватка денежных средств у государства (14%) и нежелание бизнеса вкладываться в развитие промышленности (18%)», — отметили социологи.

К основным мерам по преодолению кризиса россияне относят сокращение расходов госбюджета (20%) и проведение рыночных реформ (18%). Также предложение «новой индустриализации страны» поддержал каждый четвёртый опрошенный.

Ранее правительство разработало план действий в экономике на текущий год — в рамках антикризисных мер власти вольют в экономику около 250 миллиардов рублей.

Обсуждение (76) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (76)
0
Добавить комментарий