Жители Восточной Сибири померзнут еще месяц

Фото Sibnet.ru
Метели и морозные ночи в Восточной Сибири обещают синоптики в эти выходные, рассказала Sibnet.ru представитель Забайкальского Гидрометцентра Людмила Лескова.

В пятницу в Бурятии, Приангарье и западных районах Забайкалья пройдут снегопады. Ночью морозы достигнут -30 градусов. До -39 градусов ожидается в северных районах Восточной Сибири. Днем температура повысится до -15…-10 градусов.

В выходные осадки сохранятся. Ветер подует с северо-запада и усилится до 9-14 метров в секунду. Ночные морозы немного спадут — до -20…-25 градусов. Днем в Бурятии и Забайкалье от -3 до -8 градусов. В Иркутской области в западных районах ожидаются оттепели до +3 градусов.

Метели и морозные ночи в Восточной Сибири обещают синоптики в ближайшие выходные. И небольшие оттепели не значат начало весны. «Не надо желаемое за действительное выдавать. Март у нас ожидается ниже нормы, и март, по сути дела, это месяц зимний у нас еще. В марте еще все может быть. Там преобладающие температуры ночные -22…-27 (градусов)», — сказала Лескова.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0) Добавить комментарий