Убийством новосибирской школьницы займется «особый отдел»

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Дело об убийстве новосибирской школьницы Карины Залесовой, в котором обвиняют её сверстника из богатой семьи, передано в «особый отдел» Следственного комитета, эту информацию в среду подтвердила представитель регионального следственного управления.

Десятиклассница Карина была найдена зарезанной в день школьной переклички. Она поехала в гости к сверстнику Марку из богатой семьи, с которым раньше дружила. Он и стал подозреваемым в убийстве. В Новосибирске степень вменяемости обвиняемого определить не смогли, поэтому его отправили в Москву на вторую экспертизу, которая также не смогла прояснить ситуацию. Сейчас подросток проходит третью экспертизу в столице.

«В настоящий момент делом занимается первый отдел по расследованию особо важных дел», — сказала Sibnet.ru представитель СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

В Новосибирске неоднократно проходили митинги и пикеты с требованием объективного расследования ситуации. Родные погибшей девочки уверены в том, что дело специально затягивается из-за денег и связей отца Марка.

Отец подозреваемого в убийстве школьницы — крупный бизнесмен Игорь Коньков, владеющий 11 компаниями в Новосибирске, которые занимаются обработкой металлов и строительством. Выручка главного из его предприятий составляет 600 миллионов рублей в год. Однако в письмах, которые после трагедии разошлись по сети якобы от имени дочери Конькова, утверждается, что семья еле сводит концы с концами.

Убийство новосибирской школьницы: «деньги разваливают дело» >>

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3) Добавить комментарий