Путин призвал правительство подготовиться к безработице

Фото: © пресс-служба президента РФ
Правительству России необходимо подготовиться к увеличению безработицы в стране, заявил президент Владимир Путин на встрече с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым.

«У нас действительно достаточно низкий, абсолютно приемлемый уровень безработицы, но с учетом турбулентных ситуаций в экономике мы понимаем, что возможны и подвижки. Мы должны своевременно быть готовы к любым изменениям на рынке труда», — приводит слова президента сайт Кремля.

При этом Путин признал, что ситуация в стране непростая, «однако катастроф не происходит». «Ситуация у нас, с одной стороны, непростая, но в то же время никаких, слава богу, катастроф не происходит. Трудности текущие есть, все их преодолеваем с лучшим либо с удовлетворительным результатом», — подчеркнул глава государства.

Ранее министр труда и социальной защиты России Максим Топилин на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса заверил, что рост безработицы в России не превысит 6% в 2016 году.

Численность зарегистрированных безработных в России только с 27 января по 3 февраля 2016 года увеличилась на 1,7% и превысила 1 миллион человек, такие данные привели 9 февраля в Министерстве труда РФ.

Обсуждение (132) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (132) Добавить комментарий