Два Алтая намерены сменить часовой пояс в марте

Госдума 11 февраля рассмотрит в первом чтении законодательную инициативу парламента Республики Алтай, касающейся перевода региона из пятого в шестой часовой пояс (переход с +3 мск на +4 мск), сообщает пресс-служба Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай.

Такие новости озвучил председатель Комитета по законодательству и национальной политике Госсобрания парламента Республики Алтай во время рабочей поездки в Москву, где он обсудил законодательные инициативы Республики председателем комитета Госдумы по здравоохранению Николаем Герасименко.

«Поправка уже обсуждалась депутатами. Общее мнение коллег на внесение изменений в данный закон, положительное. Поэтому уже 11 февраля данный законопроект будет рассмотрен в первом чтении. Есть надежда, что к 27 марта поправка республиканских законодателей пройдет все необходимые законодательные процедуры и будет принята», — говорится в сообщении.

Между тем законопроект о переходе Алтайского края из пятой часовой зоны в шестую рассмотрят в Госдуме 17 февраля. Если нижняя палата российского парламента одобрит законодательную инициативу краевого Заксобрания, то регион может перевести стрелки часов уже 27 марта 2016 года, как и Республика Алтай.

В шестую часовую зону переходят сразу четыре сибирских региона — Алтайский край, Республика Алтай, Новосибирская и Томская области. Все они будут будут иметь четырёхчасовую разницу с Москвой.

Решение о смене часового пояса может быть принято только через Госдуму. Собрать областной референдум юридически депутаты не могут, исчисление времени — вопрос федерального, а не местного масштаба.
Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11) Добавить комментарий