Комендантский час для детей предложили ввести в России

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Московская областная дума вышла с законодательной инициативой ввести комендантский час для детей на федеральном уровне и установить систему штрафов для родителей за поздние прогулки детей.

«Мы хотим предупредить несчастные случаи и повысить у родителей чувство ответственности за детей. После того как Верховный суд в 2012 году вынес определение, были признаны утратившими силу региональные законы, где прописывалась ответственность за нарушение комендантского часа», — цитируют «Известия» слова председателя комитета по вопросам образования и культуры Мособлдумы Ларисы Лазукиной.

Она отметила, что по действующему законодательству «то, что нахождение ребенка на улице ночью — это неисполнение родительских обязанностей, в каждом случае приходится доказывать».

Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ Мособлдума подготовила для внесения в Госдуму. Родителей за ночные прогулки детей ждет наказание в размере от 100 до 500 рублей.

Отмечается, что проектом закона предлагается дополнить статью 5.35 КоАП РФ, для того, чтобы была возможность штрафовать родителей за причинение вреда детям, установленных ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ». При этом законодатели предлагают регионам самостоятельно установить конкретное время комендантского часа.

Обсуждение (127) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (127) Добавить комментарий