Кехмана заставят восстановить интерьер Оперного в Новосибирске

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Директор Новосибирского Оперного театра Владимир Кехман должен восстановить интерьер исторического сооружения, которое пострадало от несогласованного ремонта, говорится в ответе архитекторам начальника управления по государственной охране объектов культурного наследия Александра Кошелева.

Ранее архитекторы Новосибирской области написали письмо, осуждающее ремонт в театре, так как здание — единственное в городе, по которому есть персональный приказ Министерства культуры РФ о его охране как объекта культурного наследия федерального значения, и исторические интерьеры театра являются ценностью. По мнению архитекторов, ремонт фасадов проводился с нарушением процедуры выбора подрядчика, порядка согласования и сроков работ.

Ремонт и обновление интерьера проходили по инициативе и под контролем нового главы театра Владимира Кехмана, назначенного после скандального ухода прежнего директора Бориса Мездрича. Как сообщается в ответе, работы по фасаду, проведенные летом, не были предъявлены к приёмке, а работы в зрительном зале и в фойе проводились без разрешения и проектной документации.

«В срок до 1 февраля в порядке предусмотренным законодательством, разработать проектную документацию на проведение работ по сохранению ОКН (объекта культурного наследия), по восстановлению исторического облика фасадов и интерьеров зрительской группы помещений ОКН и предоставить в Управление на согласование», — говорится в ответе.

Общественность города была шокирована броским, безвкусным ремонтом в федеральном памятнике культурного наследия, который стал походить на бордель или турецкую гостиницу.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий