Подозреваемый в убийстве школьницы поставил в тупик психиатров

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Психолого-психиатрическая экспертиза в Институте имени Сербского не дала окончательного заключения о психическом состоянии 16-летнего подростка, обвиняемого в убийстве новосибирской школьницы, сообщила в среду Sibnet.ru представитель СУ СК РФ по региону Анастасия Кулешова.

Десятиклассница Карина была найдена зарезанной в день школьной переклички. Как оказалось, она поехала в гости к сверстнику, с которым раньше дружила, а потом рассталась. Он и стал подозреваемым в преступлении, но изначально был оставлен под домашним арестом, так как в СИЗО находиться якобы не мог из-за вегетососудистой дистонии. Позже суд сменил подростку меру пресечения на содержание под стражей: в следственный изолятор он отправится после психиатрической экспертизы.

«Проведенная в Институте судебной психиатрии имени Сербского в Москве комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза не дала окончательного заключения о психическом состоянии 16-летнего подростка. По результатам исследования комиссией экспертов рекомендовано назначить в Институте имени Сербского проведение другой, более углубленной экспертизы, с привлечением дополнительных специалистов», — сказала Кулешова.

По ее словам, в результате допросов свидетелей, проведенных осмотров места происшествия, обысков, выемок, экспертиз, получены неопровержимые доказательства о причастности обвиняемого к совершению данного преступления.

«Вопрос об окончательной квалификации действий обвиняемого будет решен по результатам проведения экспертизы», — сказала собеседница.

Ранее заключение экспертизы отказались давать новосибирские эксперты в области психиатрии.

Активисты планируют провести 30 января в Новосибирске и Москве митинг на 250 человек, чтобы показать, что общественность следит за данным делом.

Отец подозреваемого в убийстве школьницы – крупный бизнесмен Игорь Коньков, владеющий 11 компаниями в Новосибирске, которые занимаются обработкой металлов и строительством. Выручка главного из них составляет 600 миллионов рублей в год. В письмах, которые после трагедии разошлись по сети якобы от имени дочери Конькова, утверждается, что семья еле сводит концы с концами.

Убийство новосибирской школьницы: 40 дней загадок>>

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий