Россия сбросила на сирийский город «гуманитарную бомбу»

Фото: © depaulus
Российская авиация доставила партии гуманитарной помощи в осажденный террористами сирийский город Дейр-эз-Зор, сообщил заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков.

«С использованием российских парашютных платформ уже доставлено 22 тонны грузов. Работа в этом направлении будет продолжена», — цитирует российского дипломата «Интерфакс». При этом Сафронков заявил об озабоченности Москвы гуманитарной ситуацией в ряде блокированных городов Сирии.

В ООН между тем российская гуманитарная «бомбардировка» была воспринята скептически. «Сброс грузов с самолетов — последнее средство для гуманитарных сотрудников. Это сильно ограничивает доставку по объему и типу грузов помощи, а также точности ее доставки», — пояснила помощник генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Кюнг-ва Канг.

Ранее начальник главного оперативного управления Генштаба России Сергей Рудской сообщил, что российская армия начала в Сирии гуманитарную операцию. Вашингтон после этого предложил Москве сосредоточиться на доставке гуманитарной помощи сирийцам, а не на «нанесении авиаударов по сирийской оппозиции».

Обсуждение (63) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (63)
0
Добавить комментарий