Госдеп заговорил об отмене санкций против России

Американские санкции против России могут быть отменены до конца года, сообщил журналистам представитель дипломатического ведомства США Дэниел Фрид. Заявление прозвучало после переговоров в Калининграде с участием помощника президента РФ Дмитрия Суркова и замглавы Госдепа Викторией Нуланд.

Фрид подчеркнул, что Россия начинает относиться к этому более серьезно и настроена на дипломатическое решение конфликта на востоке Украины, передает «Голос Америки». По словам представителя Госдепа, Вашингтон приветствует такую позицию Москвы.

«Как только будут реализованы Минские договоренности, а именно: проведены выборы на Донбассе, прекращены боевые действия и восстановлена восточная граница Украины — санкции будут отменены», — уточнил американский дипломат.

Эксперты отмечают, что Фрид не упомянул Крым, таким образом, возвращение территории полуострова не связывается американской стороной с отменой санкций. Американский дипломат уточнил, что санкции должны преследовать «реалистичные цели», которые можно достичь путем переговоров.

Санкции США и Евросоюза против России были введены после присоединения Крыма, их отмену в Брюсселе и Вашингтоне в настоящее время связывают с полной реализацией Минских соглашений, которые предполагают мирное урегулирование конфликта на Донбассе.

Накануне, 15 января, в Калининградской области прошла закрытая встреча между помощником президента России Владиславом Сурковым и заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд. Чиновники шесть часов обсуждали проблемы реализации Минских соглашений.

Обсуждение (111) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (111) Добавить комментарий