Улюкаев предложил продать «Сбербанк» и ВТБ

Фото: © пресс-служба президента России
Министр экономического развития предложил вернуться к вопросу о необходимости приватизации крупнейших госбанков страны, что позволит поднять капитализацию банковского сектора страны.

«Я считаю, что мы должны вернуться к вопросу приватизации наших крупнейших банков — Сбербанка и ВТБ. Очень качественные активы, которые привлекательны во всем мире», — приводит РБК слова министра.

По его словам, частичная приватизация и частичное размещение в пользу компаний позволит принципиальным образом изменить ситуацию с точки зрения капитализации отечественного банковского сектора.

На фоне заявления Улюкаева акции госбанков незначительно подросли. Рост ценных бумаг ВТБ на Московской бирже составил чуть более 0,5%, а к 10:54 мск замедлился до 0,37% — до 0,074 рубля за одну штуку. Акции Сбербанка по состоянию на 10.58 (По Москве) растут на 1,5% — до 93,10 рубля

В конце 2015 года глава Сбербанка Герман Греф призвал к «полной приватизации» банка. Он сказал, что во время переходного периода Банк России, который сейчас является крупнейшим акционером кредитной организации (50% плюс одна акция), должен сохранить у себя 25%. Греф отмечал, что приватизация позволит банку «существенно улучшить ситуацию».

Обсуждение (57) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (57)
0
Добавить комментарий