Нелепые ЧП декабря: грабежи к Новому году

Фото: © Sibnet.ru

Декабрьские криминальные курьезы оказались неразрывно связаны с подготовкой к Новому году. Преступники крали елки и мягкие игрушки, а некоторые дарили на праздник поддельные купюры.

ПРАЗДНИЧНЫЙ ГРАБЕЖ

Неоднократно судимый за кражи и разбой 50-летний мужчина без определенного места жительства украл у жительницы Барабинска мягкие игрушки и монитор. В дом он проник, разбив окно.

Подозреваемого задержали в заброшенном доме, который использовался как жилище. Там же полицейские нашли и изъяли похищенные вещи. Бездомного взяли под стражу. За кражу ему грозит до шести лет лишения свободы.

В Кузбассе же украли с поселковой аллеи четырёхметровую искусственную ель с гирляндой. Сумма ущерба составила 50 тысяч рублей.

Оперативники угрозыска установили и задержали подозреваемых. Ими оказались двое местных жителей 27 лет и 31 года. Сотрудники полиции выяснили, что подельники демонтировали нарядную ель и хотели установить ее в квартире одного из преступников. Но когда они поняли, что четырёхметровая конструкция в жилище не умещается, спрятали ее в сугробе на улице, чтобы в дальнейшем продать.

Но продать украденное кузбассовцы не успели — ёлку первыми откопали полицейские, которые вернули её владельцвм. Теперь каждому из подозреваемых в краже грозит до пяти лет лишения свободы.

ПОДДЕЛКА В ПОДАРОК

В одном из развлекательных заведений Советского округа Омска задержаны двое граждан, которые пытались расплатиться купюрой номиналом пять тысяч рублей с признаками подделки.

«Администрация суши-бара, в котором отдыхали молодые люди, пояснила, что основным признаком, вызвавшим подозрение, оказался отслоившийся водяной знак и тот факт, что купюра не просвечивалась на детекторе банкнот», — сообщила вневедомственная охрана Омской области.

Полицейские установили, что деньги получены от родителей одного из молодых людей в качестве подарка к Новому году.

НАПАЛ ЗА 100 РУБЛЕЙ

Житель Новокузнецка совершил налёт на павильон «Дядя Дёнер» на проспекте Металлургов, потому что ему не хватало 100 рублей на такси — теперь сибиряку грозит семь лет колонии, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Ночью злоумышленник вошел в павильон быстрого питания. Кроме продавца внутри никого не было, поэтому визитер с порога потребовал отдать ему деньги. Интересовала его конкретная сумма — 100 рублей. Нападавший держал одну руку за пазухой своей куртки и уверял, что там граната. Налетчик угрожал взорвать боеприпас, если его требования не будут выполнены.

Продавец успела незаметно нажать тревожную кнопку. Выяснилось, что 33-летний местный житель праздновал у друзей своё возвращение с вахты. Все деньги он пропил — на такси до дома ему не хватило 100 рублей. Тогда вахтовик решил отобрать их у продавца в киоске. На самом деле никакой гранаты у него не было.


НАПАЛИ НА ВОДИТЕЛЯ

Пассажиры автобуса напали на пьяного водителя, который спровоцировал ДТП с маршруткой на перекрестке улиц Горького и Республики в Красноярске.

На видео видно, как автомобиль Ford Focus попытался проскочить перекресток перед автобусом №99, но не сумел. Из автобуса вышли пассажиры и начали бить водителя иномарки.

Одна из пассажирок получила травмы при столкновении с машиной. Очевидцы утверждают, что у женщины сломана нога. У 45-летнего виновника аварии выявлено алкогольное опьянение — 0,73 промилле.

КОНЬ С НАРКОТИКАМИ

Два преступника, один из которых россиянин, а другой — казахстанец, планировали перевезти через границу и доставить в Алтайский край большую партию наркотиков, сообщает ФСБ по Алтайскому краю.

Но они давно попали в поле зрения оперативников, которые следили за этой поставкой с самого начала пути. Им помогал еще один казахстанец, которые перевез мешки с марихуаной через границу на лошади. Далее груз переместили в багажник автомобиля и повезли в Рубцовск», — говорится в сообщении.

Задержанные вначале сообщили, что в мешках они везут зерно «для противовеса». Когда пограничники вскрыли один из мешков и достали оттуда сухую траву, один из задержанных сказал, что это труха от зерна. Однако позже экспертиза показала, что в багажнике перевозили марихуану.

Группу эту вели совместно пограничники двух стран. Третьего преступника, переместившего наркотики на лошади задержали сотрудники погранслужбы Казахстана.

В августе 2015 года в Красноярске было изъято 270 килограммов марихуаны стоимостью более 20 миллионов рублей, которую граждане Казахстана привезли с партией дынь. В июне того же года полиция Костанайской области Казахстана задержала мужчину, который пытался ввезти в Россию марихуану. Чтобы спрятать наркотик, он спрессовал его в виде обувных стелек.

ЗМЕЯ С ПАСПОРТОМ СОБАКИ

Гражданин России перевозил тигрового бирманского питона и нильского крокодила из Омска в Казахстан. Со слов владельца, рептилий перевозили в Казахстан для аттракционов на корпоративных вечерах. При осмотре выяснилось, что рептилии имеют собачьи паспорта, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по региону.

«Артистов» пришлось остановить и порекомендовать хозяину привести документы в норму. В отношении нарушителя был составлен административный протокол, а крокодил и питон отбыли обратно в Омск.

ПИСАЮЩАЯ ГРАБИТЕЛЬНИЦА

Видео с маленькой девочкой, которая в парке аттракционов Омска пописала, а затем ограбила кассу с помощью лопаты, опубликовала работница парка. Полиция устанавливает личность ребенка.

На видео видно, как девочка заходит на территорию возле кассы, справляет нужду, а затем лопатой вскрывает кассу. После ограбления она выходит из кассы с полным пакетом. Ребенок не знает, что все его действия снимаются на камеру видеонаблюдения.

«Красть было особо нечего, так, по мелочи: скотч, бумагу, ножницы, книги, которые остались от операторов. Но сам факт», — написала под видео его автор Наташа Михайлова.

По мнению автора ролика, ребенку около 10 лет.

«Проводится проверка, устанавливаем личность девочки. Наказание зависит от возраста девочки, уголовная ответственность с 14 лет. Будем устанавливать, что за ребенок, к родителям будем меры принимать административного воздействия», — соббщила представитель полиции.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий