Нарушителей скоростного режима станут сажать

Фото: © пресс-служба Управления МВД России по Омской области
Общественная палата (ОП) РФ обратилась в Госдуму с предложением ужесточить наказание для нарушителей скоростного режима вплоть до ареста на 15 суток.

«Мое глубокое убеждение, подтверждаемое статистикой ГАИ, — штрафы, даже очень суровые, не способны остановить злостных нарушителей скоростного режима на дорогах. Тем более нужно учитывать, что российское законодательство далеко не самое жесткое по отношению к лихачам», — цитируют «Известия» слова автора инициативы председателя комиссии ОП по безопасности Антона Цветков.

По его словам, максимальное наказание, которое предусмотрено в КоАП за превышение скорости, — штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортным средством на полгода. «Далеко не для всех это является сдерживающим фактором. А вот когда в случае превышения скорости на 60 и более км/ч такому гонщику будет грозить до 15 суток административного ареста, поверьте мне, желающих сильно поубавится», — уверен Цветков.

Кроме того, представитель ОП считает «логичным и справедливым» введение ответственности для владельца автомобиля независимо о того, был или нет он за рулем в момент превышения разрешенной скорости.

Обсуждение (35) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (35)
0
Добавить комментарий