НАВЕРХ

Два смартфона Nexus и планшет Pixel C представила Google

Фото: © twitter.com/TechCrunch
Google представила два новых смартфона — Nexus 5X и 6P, сканеры отпечатков пальцев и разъемы USB Type-C. Кроме них, компания анонсировала планшет Pixel C.

Google представила два новых смартфона — Nexus 5X и 6P, получивших улучшенные технические характеристики, сканеры отпечатков пальцев и разъемы USB Type-C. Кроме них, компания анонсировала планшет Pixel C.

На презентации в Сан-Франциско Google анонсировала сразу два новых смартфона — Nexus 5X и 6P. Nexus 5X, созданный совместно с LG, является наследником Nexus 5, пятидюймового смартфона, представленного в 2013 году. Второй смартфон, Nexus 6P, разрабатывался при участии Huawei, пишет РБК.

NEXUS 5X

Nexus 5X получил дисплей с диагональю 5,2 дюйма и FullHD-разрешением. За производительность отвечают процессор Snapdragon 808 и 3 Гб оперативной памяти. На задней крышке смартфона расположен сканер отпечатков пальцев, поддержка которого напрямую интегрирована в Android 6 Marshmallow. По словам представителей Google, сканер способен распознавать отпечаток меньше чем за 600 мс.

Кроме того, Nexus 5X — один из первых смартфонов с разъемом USB Type-C Стоимость Nexus 5X в США составит 379 долларов за версию с 16 Гбпамяти, и 429 долларов за версию с 32 Гб. Смартфон поступит в продажу во второй половине октября.

NEXUS 6P

Фаблет от Huawei, пришедший на смену прошлогоднему Nexus 6 от Motorola. По сравнению с ним дисплей нового фаблета стал меньше: теперь его диагональ составляет 5,7 дюйма, но разрешение осталось прежним — 2560 x 1440 пикселей. В Nexus 6P установлен более мощный процессор, чем в 5X, Qualcomm Snapdragon 810 v2.1. Кроме того, 6P — первый металлический Nexus в истории. Как Nexus 5X, фаблет оборудован разъемом USB Type-C и сканером отпечатков пальцев на задней крышке.

Главная особенность нового смартфона — возможности камеры. Разрешение матрицы основной камеры — 12,3 Мп, фронтальной — 8 Мп, что, по словам представителей Google, позволит делать «лучшие селфи в мире». Кроме того, основная камера настроена на съемку в помещениях и в условиях недостаточного освещения и может снимать видео с частотой в 240 кадров в секунду. Камера запускается двойным нажатием на кнопку блокировки смартфона.

Стоимость Nexus 6P в США составит 499 долларов а версию с 32 Гб памяти, 549 долларов за версию с 64 Гб и 649 долларов за 128 Гб. Как и Nexus 5X, 6P поступит в продажу во второй половине октября.

PIXEL C

Линейка Pixel пополнилась планшетом с клавиатурой Pixel C на Android 6.0. Док-станция соединяется с планшетом по Bluetooth и крепится к его корпусу с помощью магнитов. Диагональ экрана устройства — десять дюймов, разрешение экрана — 2560 х 1800 пикселей.

За производительность отвечает процессор Nvidia Tegra X1 с графическим ядром от Maxwell, что обещает очень быструю обработку графики. Объем оперативной памяти — 3 Гб. Стартовая цена планшета — 499 долларов, клавиатура покупается отдельно и стоит 149 долларов. Устройство будет доступно в конце года.

Линейка Nexus от Google призвана демонстрировать возможности самых новых версий операционной системы Android. Устройства этой серии разрабатываются компанией при участии крупных сторонних производителей. «Нексусы» всегда самыми первыми получают все актуальные обновления и имеют прямую поддержку от Google, в отличие от других смартфонов и планшетов.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий