НАВЕРХ

Дело банды сибирских наркополицейских засекретили

Фото: © предоставлено пресс-службой УТ МВД РФ по СФО

Новосибирский областной суд в среду начал рассматривать дело банды сотрудников наркоконтроля по обвинению в покупке наркотиков для увеличения показателей раскрываемости. Дело закрыто для СМИ из-за государственной тайны, сообщил Sibnet.ru представитель суда.

Как сообщается на сайте суда, бывшие сотрудники управления ФСКН России по Новосибирской области Александр Якушев, Василий Маркин, Михаил Кушнир, Александр Васильев, Тимофей Соколов и экс-сотрудник ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу Алексей Борников обвиняются в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств группой лиц в особо крупном размере.

«Дело будет рассматриваться в закрытом режиме, так как в нем содержится государственная тайна», — сказал собеседник.

Адвокаты обвиняемых также заявили, что ознакомились с двумя томами секретной информации и дали подписку о неразглашении.

СГУБИЛА РЕДЬКА

Как следует из обвинительного заключения, Васильев и Борников с двумя гражданскими организовали незаконную поставку героина из Таджикистана в Россию в мешках с редькой. Ранее областным судом к 15 годам лишения свободы был приговорен Исломжон Бегатанов, который и сбыл Корневу и Шомирсаидову 20 килограмм наркотического средства, закамуфлированного среди плодов редьки.

О задержании этой партии редьки с героином в октябре 2014 года отчитывался по местным телеканалам бывший глава УФСКН генерал Александр Кандиков.

Кроме того, по версии следствия, часть незаконно ввезенного героина, сотрудники управления ФСКН России по Новосибирской области, в целях повышения показателей раскрываемости преступлений, решили использовать для фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности.

Для этого Кушнир, Маркин, Васильев совместно с Соколовым составили документы, в которые внесли ложные сведения о том, что при досмотре автомобиля у его владельца были обнаружены свертки с наркотическим веществом, инициировав уголовное преследование в отношении уроженца Таджикистана, временно находящегося на территории России.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий