НАВЕРХ

Развертывание российских войск в Сирии напугало НАТО

Фото: NATO Training Mission-Afghanistan / Attribution-ShareAlike License
Российская армия создает в Сирии неприступную зону, насыщенную современными и высокоэффективными средствами противовоздушной обороны, которая явно направлена не против Исламского государства. Об этом заявил командующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав.

Генерал сообщил журналистам, что Россия на сирийской территории приступила к формированию зоны блокированного доступа, подразумевающей воспрепятствование входа вероятного противника в контролируемое пространство по примеру пространства вокруг Калининграда и Крыма, пишет Breaking Defense.

«Мы обеспокоены тем, что видим. Мы видим современные системы ПВО, мы видим на аэродромах современные самолеты для завоевания господства в воздухе. Вся эта система явно направлена не против Исламского государства», — заявил Бридлав.

По мнению генерала, исламисты попросту не имеют ВВС, против которых Россия могла бы применить подобное вооружение. Бридлав уверен, что речь идет о превращении Сирии в российскую военную базу, что позволит устоять режиму президента Башара Асада, а предстоящая борьба с Исламским государством — лишь прикрытие для российского военного присутствия в регионе.

В этой связи генерал пообещал обдумать возможные меры противодействия этому укреплению российского военного потенциала в Восточном Средиземноморье со стороны НАТО.

Ранее в СМИ появилась информация о переброске на сирийские аэродромы российских бомбардировщиков Су-34 для нанесения ударов по позициям Исламского государства — террористической группировки, запрещенной в России и многих других государствах.

Обсуждение (37) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (37)
0
Добавить комментарий