НАВЕРХ

«СПК» заставили писать о крахмале в сервелате

Фото: © Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Новосибирский областной суд оставил в силе решение Заельцовского суда, по которому «Сибирская продовольственная компания» должна указывать на упаковке сервелата о добавлении туда крахмала и присутствии ДНК курицы, сообщил на своей странице в Facebook президент фонда защиты прав потребителей Евгений Митрофанов.

Фонд провел исследование сервелата и обнаружил, что «СПК» недостоверно указывает на этикетке сведения, а именно в продукте нашли ДНК курицы и крахмал, муку. Производители же указывали, что сервелат сделан из свинины, говядины, свиной грудинки, соли, сахара, перца, кардамона и фиксатора окраски.

Фонд потребовал в суде обязать «СПК» выплатить 3 миллиона рублей ущерба в пользу государства и указывать эти ингредиенты на упаковке. В мае Заельцовский районный суд удовлетворил требования фонда. Компания не согласилась с требованиями и обжаловала решение в областном суде.

«Ввиду несовершенства методов исследования обнаружения представленных на исследование образцах ДНК куриц не может свидетельствовать о наличие мяса курицы в продукции», — приводится в заключении суда позиция «СПК».

В итоге областной суд оставил решение Заельцовского суда в силе.


Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий