НАВЕРХ

Заведующую омским детсадом осудили за протухшие яйца

Фото: © Sibnet.ru

Суд приговорил к штрафу заведующую детским садом № 90 в Омске Наталью Черепанову за то, что она кормила детей протухшими яйцами и молоком с плесенью, сообщает во вторник СУ СК РФ по региону.

Следствием и судом установлено, что в 2014 году предприниматель Татьяна Нетеса в нарушение ветеринарно-санитарных норм и хранила на складах и сбывала в детсады Омска некачественные продукты питания: сухофрукты, куриные яйца, консервированные огурцы, сухое молоко с явными признаками испорченности.

В мае 2014 года Нетеса поставила в детский сад № 90 протухшие куриные яйца. В июне 2014 года Нетеса с целью заключения договоров на поставку мяса, рыбы и других продуктов дала заведующей детским садом № 90 Черепановой взятку в размере 13 тысяч рублей за подписанные ею договоры.

Приговором Куйбышевского районного суда Омска Черепановой назначено наказание в виде штрафа в сумме 340 тысяч рублей с лишением права на три года занимать должности государственной и муниципальной службы. Нетесе назначено наказание в виде 1,5 года лишения свободы условно, а также в виде штрафа в сумме 270 тысяч рублей, который будет исполняться самостоятельно.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий