НАВЕРХ

Минсельхоз отрицает гречневый кризис в Сибири

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Министерство сельского хозяйства отрицает, что в стране может появиться дефицит гречихи из-за неурожая в Алтайском крае, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно официальным данным по состоянию на 24 сентября в России гречихи намолочено 555 тысяч тонн, что на 28% больше, чем в прошлом году. В том числе в Алтайском крае гречихи намолотили 181 тысяча тонн, что в 2,6 раза больше прошлогодних результатов.

«Производство валового сбора зерна гречихи в 2015 году составит около 800 тысяч тонн, из которой гречневой крупы будет произведено около 550 тысяч тонн. Общая потребность для страны составляет 485 тысяч тонн. То есть гречневой крупы у нас будет в избытке и планируется до 50 тысяч тонн отправить на экспорт», — подчеркнул директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России Пётр Чекмарев, цитируемый в сообщении.

На прошлой неделе СМИ распространили информацию со ссылкой на зерноперерабатывающие предприятия о том, что урожайность гречихи в Алтайском крае оказалась значительно ниже запланированных показателей.

Позже губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что гречки в регионе хватит, чтобы накормить всю Россию.

В минувшем году в ряде регионов Сибирского и Уральского федеральных округов сложились неблагоприятные природно-климатические условия для уборки сельскохозяйственных культур.
Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий