НАВЕРХ

Дочь Пола Уокера обвинила Porsche в гибели отца

Кадр из фиьма «Форсаж 7»
Фото: ©
Кадр из фиьма «Форсаж 7»
Дочь погибшего в 2013 году в результате автомобильной аварии известного актера Пола Уокера подала в суд на немецкую автостроительную компанию Porsche AG. 16-летняя Медоу Уокер уверена, что в модели Porsche Carrera GT имелись существенные недоработки, которые в итоге привели к гибели ее отца. Сумма компенсации, которую требует истица, не раскрывается.

В исковом заявлении отмечается, что суперкар, на котором разбился звезда «Форсажа», не был оснащен целым рядом устройств, которые, однако, были установлены на других моделях данной марки. Так, речь идет о системе стабилизации, креплении дверей и бензопроводе, которые не были рассчитаны на столкновение на скорости и возгорание.

По данным ТАСС, Медоу указывает, что непосредственно перед столкновением машина с Уокером двигалась на скорости до 114 км/ч, однако следствие в округе Лос-Анджелес установило, что скорость была 151 км/ч. На основании этих и других фактов следователи пришли к выводу, что трагедия произошла и-за превышения ограничений скорости, а не техническая неисправность.

«Вывод таков, что Porsche Carrera GT - опасный автомобиль, которому не место на улице», - приводит агентство слова адвоката девушки.

Соответчиками по этому делу выступают компании-дилеры - Porsche Cars North America и Beverly Hills Porsche.
Пол Уокер погиб 30 ноября 2013 года в городке Санта-Кларита. Актёр сидел на пассажирском месте Porsche Carrera GT, управлял которым его друг Роджер Родас. На скорости водитель потерял контроль над управлением автомобиля. В итоге машину развернуло на 180 градусов, после чего она задела три дерева и загорелась. Водитель и пассажир скончались на месте.

Медоу Уокер уже не первая, предъявившая иск к Porsche в связи с трагическим ДТП. В прошлом году о намерении судиться с автоконцерном объявила вдова Роджера Родаса. По её словам, разбившиеся друзья могли бы выжить, если бы бензобак был оснащен необходимыми системами безопасности. Проведённая экспертиза показала, что в крови водителя не нашли следов алкоголя и наркотиков.