НАВЕРХ

Переработка радиоактивных отходов на Байкале возмутила иркутян

Фото: © Олеся Чистякова

Жители Иркутской области потребовали перенести строительство радиоактивного перерабатывающего завода с Байкала, соответствующая петиция в адрес президента России Владимира Путина опубликована на сайте общественных инициатив change.org.

«Любое вредное производство легче предотвратить, чем потом долгие годы затратить на его закрытие. Такую историю Байкал уже имеет с Байкальским целлюлозным комбинатом, на долгие годы испортившим его экологию», — говорится в петиции.

Центр по переработке и плавлению низкоактивных металлических радиоактивных отходов планируют построить в ста километрах от Байкала. Население не считает предложенный проект безопасным для окружающей среды, в частности для Байкала, утверждают авторы документа. Активисты требуют рассмотреть вопрос о строительстве завода на другой площадке.

В обращении активисты просят Владимира Путина лично проконтролировать ситуацию с вредным заводом. В настоящее время петиция собрала почти 30 тысяч подписей.

Ранее активисты Greenpeace провели сбор подписей под письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором рассказывается о ситуации и причинах пожаров на Байкале. Экологи обратили внимание главы государства на то, что его указы, направленные на сохранение природы, не выполняются.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий