НАВЕРХ

Томичи в платьях и париках ограбили ломбард

Фото: Photograph by Greg O'Beirne / CC BY 2.5
Семейная пара и их знакомый предстали перед судом Томска за ограбление ломбарда, из которого они вынесли золотые украшения почти на миллион рублей. К преступлению томичи подошли креативно: мужчины совершили ограбление, переодевшись в женщин, сообщается во вторник на сайте Томского областного суда.

«Молодая семейная пара и их знакомый решили совершить кражу золотых украшений из ломбарда. Женщина работала там и заранее рассказала подельникам, где расположен сейф, предоставила им ключи от входной двери и сигнализации, а также предложила для маскировки мужчинам перевоплотиться в женщин с помощью одежды и париков», — говорится в сообщении.

Чтобы отвести от себя подозрение сотрудница ломбарда заявила в полицию о том, что в автобусе из ее сумочки был украден телефон и ключи. В общей сложности преступники похитили из ломбарда золотые изделия на сумму более 950 тысяч рублей. Но воспользоваться похищенными драгоценностями грабители не успели — их задержали полицейские. 

В судебном заседании подсудимые полностью признали свою вину. Суд приговорил одного из мужчин к двум годам лишения свободы в колонии строгого режима, второго подсудимого – к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. 

Бывшая сотрудница ломбарда получила два года один месяц условно. Суд учел, что у женщины есть дочь, которая нуждается в постоянном уходе в силу серьезного хронического заболевания. По словам томички, на преступление она решилась из-за финансовых трудностей. 

Кроме того, трое осужденных заплатят 180 тысяч рублей в счет возмещения причиненного ущерба. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.
Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий