НАВЕРХ

Президент России озвучил главную угрозу экономике

Фото: © пресс-служба президента России
Экономики России сильнее всего пострадала не от введённых странами Запада санкций, а в результате падения цен на нефть и другие сырьевые товары, заявил президент Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе интервью для телеканала CBS, полная версия которого была опубликована на официальном сайте Кремля 29 сентября.

«Санкции вредят, но они не являются главной причиной снижения темпов роста российской экономики или других проблем, связанных с инфляцией. Для нас главная причина — это, конечно, снижение цен на мировых рынках на наши традиционные товары экспорта, на нефть, от неё и газ, некоторые другие товары», — уточнил Путин.

Российский лидер также отметил, что санкции в определённой степени оказывают позитивное влияние на экономику, поскольку стимулируют развитие в России «своей собственной высокотехнологичной экономики, промышленности и научной сферы».

По словам Путина, интеграция в мировую экономику негативно повлияла на отечественного производителя. «Теперь, когда эти санкции введены, и наши партнёры добровольно ушли с нашего рынка, это даёт нам шанс на развитие», — подчеркнул он.

Из-за падения стоимости сырья дефицит российского бюджета в 2015 году составит 2,68 триллиона рублей, недостающие деньги планируется взять из Резервного фонда и других источников.

Обсуждение (94) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (94)
0
Добавить комментарий